Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Кому угрожают паразиты в аквапарках и бассейнах США?

Опасная инфекция обнаружена в США. Медики предупреждают о паразитах, которые атаковали ряд местных бассейнов и аквапарков. Об этом пишет The Sun.

844

Кому угрожают паразиты в аквапарках и бассейнах США?

Американские врачи бьют тревогу из-за распространения в аквапарках и бассейнах паразитарного заболевания Криптоспоридиоза. Проблема в том, что вызывающие его криптоспоридии имеют прочную внешнюю оболочку, которая делает паразита устойчивым к хлору. Именно поэтому инфекцию легко подцепить в местах массового купания и от нее так же трудно избавиться.

Главным признаком заболевания является сильнейшая водянистая диарея. Особенно она угрожает детям и беременным женщинам, чья иммунная система чаще всего бывает ослаблена. Распространяется зараза очень просто — человеку достаточно сделать глоток воды, которая до этого соприкасалась с фекалиями больного человека, — заявляют врачи. Согласитесь, это вполне стандартная ситуация в общественном бассейне.

Как сообщается, в 40 штатах США в период с 2009 по 2017 год и в Пуэрто-Рико было зарегистрировано 444 вспышки криптоспоридиоза, которые привели к 7 465 случаям заражения инфекцией. В настоящее время среднегодовое число таких вспышек растет. Врачи для снижения угрозы заболевания просят всех переболевших в течение следующих двух недель отказаться от посещения аквапарков и бассейнов. Чтобы не заразиться, они также рекомендуют во время плавания не глотать воду, пить только бутилированную или кипяченую воду, мыть руки с мылом. Болезнь можно подхватить не только в местах общественного купания, но и в жарких странах во время плавания в море или контакта с животными.

В 1993 году в США произошла самая крупная в стране вспышка криптоспоридиоза. Более 400 тысяч жителей Милуоки оказались заражены паразитами, которые проникли в систему местного водоснабжения. TURIZM.RU

Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
banner-dzen