Вкусная еда может скрасить ваш досуг и погрузить в атмосферу расслабленного комфорта знаменитых отелей. Одним словом, стоит лишь приложить немного усилий, – и вы сможете приготовить на своей кухне знаменитые блюда не хуже шеф-повара.
Печенье DoubleTree от Hilton
Теплое печенье с шоколадной крошкой – визитная карточка отелей DoubleTree по всему миру. Ежегодно его потребляется более 30 млн штук. Многие пытались повторить этот вкус, но безуспешно. Сегодня Hilton официально рассекретил оригинальный рецепт печенья, чтобы вы могли испечь его у себя дома. «Мы знаем, что это тревожное время для всех, – заявил старший вице-президент DoubleTree by Hilton Шон Макатир. – Теплое шоколадное печенье не может решить все проблемы, но может принести в ваш дом ощущение комфорта и счастья».
Для выпечки 26 штук печенья вам понадобится:
250 гр. размягченного сливочного масла
¾ чашка* + 1 ст. л. сахарного песка
¾ пакетика коричневого сахара
2 больших яйца
1 ч. л. ванильного порошка
¼ ч. л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст. муки
1/2 ст. овсяных хлопьев
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. соли
Щепотка корицы
2 2/3 чашки Nestle Tollhouse шоколадных чипсов (можно взять шоколад в плитках)
1 3/4 чашки нарезанных грецких орехов
Как готовить
Сливочное масло, белый и коричневый сахар взбивайте в миске миксером на средней скорости около 2 минут. Затем добавьте яйца, ваниль и лимонный сок и продолжайте смешивать миксером на низкой скорости в течение 30 секунд, затем на средней скорости еще 2 минуты, пока смесь не начнет легко отделяться от стенок миски. Затем добавьте муку, овсяные хлопья, пищевую соду, соль и корицу и мешайте еще около 45 секунд. Добавьте шоколадную стружку и грецкие орехи.
Готовое тесто выложите небольшими лепешками по 3 ст.ложки на противень, покрытый пергаментной бумагой, на расстоянии около 5 см друг от друга. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте в течении 20 мин, пока края не станут золотисто-коричневыми, а середина еще будет мягкой. Затем выньте из духовки и остудите на противне около 1 часа.
Яблочные маффины от El Presidio Bed & Breakfast Inn
Концепция сети американских отелей B & B многим кажется идеальной. А секрет успеха – в восхитительных блюдах, которые подаются на завтрак. Свежеиспеченные мафины – отличительная особенность этих отелей. Воспользуйтесь рецептом шеф-повара B & B и наполните свой дом вкусным запахом печеных яблок.
Для выпечки 14 яблочных маффинов вам понадобится:
2 больших яйца
½ чашки рапсового масла
2 ч. л. ванильного порошка
2 чашки муки
2 ч. л. порошка для выпечки
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. поваренной соли
4 зеленых яблока гренни смит
1 чашка сахара
1/2 чашки грецких орехов
½ чашки изюма
формочки для кексов
Как готовить
Почистите и порежьте яблоки, добавьте изюм и грецкие орехи, отставьте на время. В большой миске взбейте миксером яйца, масло и ваниль, постепенно добавляя муку, разрыхлитель, корицу и соль. Готовое тесто соедините с яблочной смесью и оставьте на 5 минут. Формочки смажьте маслом и заполните каждую практически до верха. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите формочки на противень и выпекайте в течение 25 мин.
Сливочные бисквиты от Fairmont Hotels & Resorts
Первый Fairmont Hotels & Resorts появился в 1890 году, а теперь это известнейшая цепочка отелей класса люкс, расположенных в 24 странах. Шеф-повар отеля предоставил рецепт приготовления знаменитых сливочных бисквитов.
Для выпечки 15 сливочных бисквитов вам понадобится:
450 гр. несоленого сливочного масла
5,5 чашки муки
2 ст. л. разрыхлителя
6 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
1,3 чашки пахты
0,5 стакана сливок
яйца 2 шт.
Как готовить
Поместите муку, разрыхлитель, соль и сахар в большую миску и перемешайте несколько раз, чтобы равномерно распределить сухие ингредиенты. Добавьте холодное нарезанное кубиками масло и перемешайте вручную в течение одной минуты. В отдельной миске взбейте яйца, сливки и пахту и медленно добавьте эту смесь в муку. Хорошо перемешайте руками. Тесто должно получится очень липким. Раскатайте тесто в прямоугольник с использованием дополнительной муки. Поставьте его в холодильник на 1 час.
Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте охлажденное тесто в пласт высотой 3 см. Разрежьте на квадраты 10х10 см. Поместите их на смазанный противень близко друг к другу. Смажьте взбитым яйцом, поместите в духовку и выпекайте 10 мин при температуре 200 градусов, затем убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 15 мин. Готовые бисквиты смажьте маслом для богатого послевкусия. Можно подавать со взбитыми сливками или джемом.
*Примечание: одна чашка в рецептах равна 250 мл