Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Чтобы во время полета не закладывало уши, просто сделайте ЭТО

Многие авиапассажиры сталкиваются с тем, что во время полета у них закладывает уши. Неприятное ощущение может беспокоить человека даже через несколько часов после приземления. Издание Travel and Leisure попыталось выяснить, что лучше всего помогает быстрее избавиться от заложенности.

3995

Чтобы во время полета не закладывало уши, просто сделайте ЭТО

Из-за разницы давления внутри организма и во внешней среде у пассажира во время полета может закладывать уши. Такое неприятное состояние не всегда проходит само даже после окончания рейса. «Если после посадки прошло несколько часов, а вы слышите не так как обычно, можно избавиться от этой проблемы одним из 5 способов», — пишет издание.

Первый способ знаком нам с детства и заключается в том, чтобы закрыть рот, зажать нос и выдохнуть. Этот метод выравнивает давление в евстахиевых трубах ушей. Однако стоит быть осторожным и не дуть слишком сильно, чтобы не повредить барабанные перепонки. Второй способ напоминает предыдущий, но считается более безопасным. Правда, нужно приноровиться. Итак, зажмите нос и вместо выдувания сделайте несколько глотков обычной воды.

Третий способ — с использованием оливкового масла или перекиси водорода. При заложенности ушей специалисты советуют капнуть три-пять капель того или иного средства в ушной проход и лечь проблемным ухом вверх. В таком положении нужно оставаться в течение 5-10 минут. Затем необходимо перелечь на другую сторону и дождаться, пока из уха не вытечет избыток масла или перекиси водорода с ушной серой. Такая техника помогает открыть евстахиевы трубы, способствует размягчению и удалению ушной серы. Ею можно пользоваться три раза в день на протяжении недели.

Помогает от заложенности и теплый компресс. Эксперты советуют намоченную теплой водой ткань приложить к уху на пять-десять минут. Ну и, наконец, еще один вариант — пропаривание. Вскипятите воду в кастрюле, перелейте ее в большую миску и накройте полотенцем. Далее просто засуньте голову под полотенце и вдыхайте пар. Чтобы уменьшить боль и воспаление, можно добавить в воду несколько капель масла чайного дерева или лаванды.

Лучший способ избавиться от закупорки уха — не допустить ее возникновения, — считают специалисты. Есть несколько приемов, которые сохранят евстахиевы трубы в безопасности во время следующего полета. Например, помогает прием за час до рейса противозастойного средства и использование затычек для ушей, которые сбрасывают давление воздуха во время полета. Один из действенных методов — жевать во время взлета и посадки жвачку, сосать леденцы или часто зевать. TURIZM.RU

Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Групповые экскурсионные туры в США
«Дорогами Юга и Новый Орлеан» 
«Авторский тур Евгения Баранова по Юго-Западу Америки» 
«Американская мечта» 
«Америка «От океана до океана: от Атлантического до Тихого» 
РEКЛАМНЫЕ ТУРЫ. www.miracletour.com +7(495) 324-3999 info@miracletour.com 
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
banner-dzen