В это культовое место среди российских туристов в первый раз мы попали совершенно случайно. Просто шли по улице, увидели пивной ресторанчик, решили зайти и только тут поняли, куда именно попали.
Вежливый официант встретит вас у входа и обязательно поинтересуется, где хотите сесть: в зале для курящих или некурящих, потом проводит до столика и принесет меню. Как в большинстве чешских ресторанчиков, вы можете выбрать что-то их основного или дневного меню. Во втором случае стоимость вашего обеда будет значительно ниже.
Интерьер заведения без изысков, но очень к себе располагает. Добротные деревянные столы и стулья, спокойная цветовая гамма, присутствие в зале обычных пражских жителей – все это говорит о «правильности» данного заведения.
Еду готовят и приносят достаточно быстро, а пиво так практически мгновенно. Здесь готовят очень вкусную рульку – то самое печено вепрево колено. Причем, оно здесь приличных размеров и с большим количеством мяса. Из пива мы попробовали: квасницовское (немного кисловатое), стаут Кельт (темное насыщенное), Вельвет (бархатный с необычным лавинным эффектом), ну и, конечно же, Старопрамен (вкусный). Все вместе с коленом, салатами и двумя порциями супа в хлебе нам обошлось в 717 крон.
Если по каким-то причинам вы не пьете пиво, то обязательно закажите очень вкусный натуральный ягодный лимонад с мятой. В это заведение спокойно можно придти с ребенком любого возраста.
Добраться до пивоварни не сложно. Она расположена рядом с метро Андел, туда же ходят и несколько трамваев. Например, исторический – так что сможете совместить приятное с полезным!