Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Карлов мост — одна из главных достопримечательностей Праги, второй каменный мост через Влтаву — входит в топ самых красивых в Европе. Мистическая атмосфера старого города чувствуется здесь особенно сильно, даже если вы пока еще смотрите видео через веб-камеру. Гуляя и делая фото на Карловом мосту, вы фактически проходите историю Чехии. О том, почему это старинное сооружение привлекает десятки тысяч туристов ежегодно, читайте в нашей статье.
Он соединяет два исторических района — Пражский Град и Старый Город. Первый камень был заложен самим королем Карлом IV в 1357 году, в 5:31 утра. Это время было выбрано неслучайно: люди верили, что комбинация чисел 1-3-5-7-5-3-1 является магической, и мост, заложенный в эту минуту, простоит века. С того момента прошло уже более 600 лет, но одна из самых красивых достопримечательностей Праги до сих пор радует посетителей. Строительство Карлового моста доверили Петру Парлержу, который также проектировал главный храм города — собор Святого Вита.
Яркими украшениями моста являются башни. С восточной стороны располагается башня, которая ведет к Старому Городу. По-чешски он называется Staré Město, а потому и башня получила название Староместская. Она возвышается над водой на высоту 47 метров. Ее украшает фигурная пластика, а также скульптуры Святого Вита, Карла IV и Вацлава IV. На самом верху расположены статуи святых покровителей земли Чешской — Войтеха и Сигизмунда.
В западной части Карлов мост украшают Малостранские башни. Они выполнены в разное время и в разных стилях. Позже между ними возникли ворота, которые долгое время были единственным украшением моста.
За время своего существования по камням мостовой проезжали и рыцари, и королевские процессии, направлявшиеся к собору Святого Вита на коронацию, и погребальные процессии. В XVII веке мост стал местом ожесточенного сражения. Интересно, что и линия первого пражского трамвая проходила именно здесь. Неудивительно, что это место с течением времени обросло мифами и историями.
Они настолько великолепны, что превратили мост в музей под открытым небом. Большинство скульптур изображают святых или события из библии. Существуют также и целые скульптурные группы:
Описание моста было бы неполным без упоминания одной из самых известных статуй — святого Яна Непомуцкого. В 1393 году он был схвачен по приказу Вацлава IV, который хотел выпытать у викария тайну исповеди жены, и замучен. Его тело сбросили в воды Влтавы на том самом месте, где сейчас установлена статуя. Считается, что если загадать бескорыстное желание, прижав руки к монументу, то оно обязательно сбудется.
На этот вопрос наверняка ответит любой прохожий, даже турист. Можно доехать до Карлова моста на метро до ст. Staromestska или Malostranska (ветка А) и дальше ориентироваться по карте или воспользоваться трамваем. Непосредственно возле моста находятся 3 трамвайные остановки.
Посещала Карлов мост дважды: утром и вечером. Два разных ощущения. Утром спокойно, слышен лишь звук воды, мало туристов, а вечером шумно, ярко и специфично. Под мостом стоят лодки, которые катают по реке, советую уделить 40 минут речной поездке. Рядом с мостом есть площадь, которая похожа на пешеходную улицу, типа Московского Арбата. Выступают артисты, рисуют картины и шаржи, поют, продают безделушки.
Поскольку Карлов мост – это самое популярное место среди туристов, здесь бывает куча народу. Причем в любое время суток. Я пришел в 6 утра, чтобы насладится умиротворенной Прагой, но не вышло. Раз пять меня попросили кого-то сфотографировать, два раза наступили на ногу. Я ушел и решил, что приду сюда до рассвета. Рядом находится одноименная площадь, где день и ночь развлекают туристов местные творческие личности: играют на музыкальных инструментах, танцуют, показываю фокусы. Советую посетить.