Были в Ferdinanda 2 раза. В первый раз уставшие, голодные зашли после поездки - главный вокзал совсем рядом. Обстановка конечно аскетичная, прошли на 2 этаж для некурящих. Ведра, грабли, сапожные молотки, все простенько. Дочь повела носом, уж слишком незатейливо ей показалось (мужу, подозреваю, тоже, но промолчал)) Но я читала до этого отзывы и уговорила остаться, о чем нисколько не пожалели и даже на следующий день целенаправленно и с хорошим настроением пошли именно туда.Обслуживают быстро, порции большие, все очень понравилось, вкусно!В 1 раз взяли гуляш, куриную грудку-гриль, свиной шницель запеченный с сыром, картофель-фри с соусом, спрайт, 3 пива х0,4 (Семь пуль) и 1х0,3- вышло 605 крон. Насмотревшись, как разносят вепрево колено на многие столики, во 2 раз заказали его. На доске с коленом- маринованный лучок/огурцы/перец/квашеная капуста+хлеб. Реально колена хватило бы с лихвой на троих. Только дочь в еде привередлива, поэтому заказали еще пикантный шашлык из курицы (вкусно, но очень остро, такое однозначно надо запивать большим кол-вом пива). Для нас как раз плюсом было то, что колено оказалось копченым. +4 пива х0,4+2напитка. (Вышло 650 крон). Съесть все мы физически не смогли, практически были готовы лечь на стол))По пиву: "Семь пуль" понравилось и мне, и мужу, темное тоже неплохое. Вкуснее, чем какие-то сорта из тех, что еще пили в Праге, но без особого фанатизма (пивАли и лучше))Народу много. Т.е. лучше или резервировать столик, или приходить между обедом и ужином. Обслуживание оба раза - очень хорошо, приветливо, что-то объяснят, порекомендуют по выбору пива. Чаевые в чек не включены и никакой навязчивости по их получению нет, рука сама тянется дать.Резюме: отличное место, если вы готовы прикрыть глаза на простоту и получить удовольствие от содержания.