Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

CNN показали самые пышные и вкусные булки во всем мире

Ко Всемирному дню хлеба, который отмечался 16 октября, специалисты CNN Travel назвали 50 самых лучших хлебов мира. Компанию французскому багету и армянскому лавашу в списке составили российский каравай, канадские бублики и китайские пирожки шаобин.

537

CNN показали самые пышные и вкусные булки во всем мире

По словам специалистов, хлеб является отражением культуры страны, а составленный список демонстрирует невероятное разнообразие хлебобулочных изделий. Открывают рейтинг лепешки болани из Афганистана. Это блюдо готовится из тонкого дрожжевого листа теста с начинкой из картофеля, шпината или чечевицы. Обжаренные в горячем масле лепешки также содержат свежие травы и зеленый лук, добавляющие болани яркий вкусовой оттенок. Продолжает список армянский лаваш. Чтобы приготовить его, тесто сначала растягивают на специальной подушке, а затем выпекают в конической глиняной печи. Лаваш включен в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

В австралийской кухне традиционным считается демпфер, который готовится из смеси воды, муки и соли. Такой хлеб можно приготовить прямо в золе, в чугунной сковороде или просто поджарить на палочке. Продолжают список монреальские бублики из Канады. Тесто для них смешивают с яйцом и медом, кипятят в медовой воде, а затем готовят в дровяной печи. Нашлось место в составленном списке и китайскому кунжутному хлебу шаобин. Чтобы приготовить его, пекари раскатывают тесто так, что готовое изделие имеет 18 и более слоев. Иногда шаобин заправляют ​​сладкими или солеными начинками, от черной кунжутной пасты до копченого мяса или сычуаньского перца.

Вошел в топ-50 и русский каравай. Эксперты CNN отмечают, что этот хлеб является настоящим произведением искусства и играет важную роль, где бы вы думали? — на российских свадьбах. Его круглая форма имеет особую символику и, как считается, восходит к древнему поклонению солнцу. Кроме того, эксперты включили в список французский багет, грузинский хачапури, итальянскую чиабатту, кубинские бутерброды пан кубано, египетский хлеб бедуинов либба, жареный кукурузный хлеб пупусас из Сальвадора, немецкий пумперникель из ржаной муки, индийскую пшеничную лепешку парата и мексиканскую тортилью.

США были представлены в топ-50 печеньем, Турция — свернутым в кольца симитом, Швеция — хлебом лимпа, а Нидерланды — хрустящими батонами, именуемыми «Тигровый хлеб». TURIZM.RU

Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Групповые экскурсионные туры в США
«Дорогами Юга и Новый Орлеан» 
«Авторский тур Евгения Баранова по Юго-Западу Америки» 
«Американская мечта» 
«Америка «От океана до океана: от Атлантического до Тихого» 
РEКЛАМНЫЕ ТУРЫ. www.miracletour.com +7(495) 324-3999 info@miracletour.com 
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
banner-dzen