Когда-то мельком услышав о Ciragan Palace, из любопытства решили поужинать воскресным вечером в панорамном ресторане. В Kempinski оказалось 4 ресторана, все имеют разные антураж, дизайн, меню и режим работы. Консьерж нашего отеля по телефону зарезервировал нам столик на двоих на террасе в ресторане Tugra, но хостес по недоразумению забронировала для нас столик в зале у окна. Так как терраса небольшая, то столики на ней оказались заняты буквально в момент открытия в 19 часов. Сидеть в зале в наши планы не входило, так как панорамный вид был обязательным условием нашего ужина. Хостес вовсе не собиралась извиняться за недоразумение и исправлять ситуацию, и в целом вела себя достаточно недружелюбно. Было удивительно и неприятно обнаружить такую нелояльность в Кемпински, но что поделаешь, не все же люди вежливы и доброжелательны. Мимоходом поглазев на интерьер, мы направились по длинным роскошным коридорам дворца в более просторный Laledan restaurant.Как говорится, нет худа без добра. В Laledan оказалось менее камерно, менее пафосно, но более просторно и живописно, меню богаче и разнообразнее, очень приятные и приветливые хостес и официанты. В начале восьмого мы были первыми гостями, но постепенно большая терраса под зонтами наполнилась людьми. Виды оказались очень приятными, чудь дальше от воды, чем на террасе в Tugra, но намного обзорнее. Азия и мост через Босфор хорошо видны, плывущие вдоль берега прогулочные яхты и теплоходы накатывают волны на каменную набережную..Меню и кухня не уступают мишленовским 3* ни по качеству и гастрономии, ни по бюджету. Ужин на двоих из трех блюд (рыбный суп и салат с копчеными морепродуктами, ягненок и группер с овощами, лимонная панна котта и бананово-шоколадное фондю) с бутылкой рислинга обошелся около 250 евро. Блюда небольшие и нетяжелые для пищеварения.Все очень вкусно, действительно высокая кухня. Три часа и бутылка рислинга пролетели незаметно.