Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Храм Обезьян
Мы выехали утром, и надеялись в храм попасть в первой половине дня, когда светло. К сожалению, храм мы нашли только к вечеру (указатель на дороге, конечно, там был, но, во-первых, мы не знали на какой стороне дороги указатель будет, а, во-вторых, не знали как точно называется этот храм). В общем, ехали наугад! От Пхукета получилось часа два езды (от Каты).
С английским мы не очень дружим, но кое-как объясниться можем. Спрашивали тайцев, пытаясь объяснить на языке жестов, что мы ищем храм, где живут обезьяны. Последняя наша попытка увенчалась успехом, когда мы изобразили Тарзана, стуча в грудь кулаками и издавая гортанные звуки. Тем образом мы насмешили тайцев, и они объяснили нам, где нужно сворачивать. Если ехать по трассе со стороны о.Пхукет, не доезжая г.Пханг Нга будет указатель на храм и поворот НАЛЕВО.
Итак, до храма мы добрались часам к 5 вечера.
Честно говоря, строение меня впечатлило. Постройка внутри скалы, вход в храм весь в лианах, похоже, что мы попали к каким-то древним развалинам.
Рядом с храмом - лотки с сувенирами, какой-то едой (когда мы приехали, они уже сворачивались).
Вход платный, 20 батт. В первой части храма расположена огромная статуя лежачего Будды. Впечатляет. К сожалению, в храме фотографировать запрещено. Пройдя немного дальше, поднявшись по лестнице, попадаешь в пещеру с висящими сталактитами и множеством летучих мышей. Здесь мы фотографировали, работники храма нас не останавливали.
Выйдя из храма, мы увидели обезьян. Мы были только вдвоем, никаких туристов, и обезьяны сначала не обращали на нас внимания. Но я специально запаслась бананами, и мы принялись кормить зверушек. Слава Богу, никаких ценных сумок у нас с собой не было (все оставили в машине) – обезьяны очень наглые, вырывают все из рук, надо быть осторожными!
Обезьяны в большом количестве живут на скале, в пещере которой и располагается храм.
Съели все бананы, которые у нас были, остатки печенья, чипсы…потом еще отобрали мешок с обертками от печенья, пытались там найти еду…Забавные зверушки, я, правда, их испугалась, какие-то они не добрые. И если укусят, неизвестно, чем от них заразиться можно.
А так – храм заслуживает посещения. Туда обычно заезжают экскурсии, это надо уточнять в экскурсионных бюро.