Решив в какой-то момент оторваться от столь любимой мной тайской еды, я решил пригласить своих тайских друзей отведать блюд, за которые они в здравом уме никогда не решились бы заплатить самостоятельно. Из стейк-хаусов Бангкока выбор пал на Эль Гаучо именно потому, что рестораны этой сети хорошо знакомы мне в Москве. В том числе, по этой причине мой отзыв будет построен на сравнении бангокской реинкарнации ресторана с московской.Интерьер банкогского Эль Гаучо вполне сравним по уровню восприятия с московским, хотя и совсем другой по дизайну - дорого, стильно, со вкусом.Качество стейков - само мясо на уровне, но подача стейка на пустой белой тарелке - это если не моветон, то уж точно недоработка. Москва здесь получает фору, и не только за счет подачи, но и за счет того, что к стейку подаются соусы автоматом, тогда как в Бангкоке их надо заказывать отдельно. К тому же, удивило, что не было в наличии (то есть, в меню) ни одного острого соуса для стейков - и это в Таиланде )))Обслуживание средней расторопности, но оказалось, что обслуживающий персонал - филлипинцы и совершенно не владеют тайским. Это меня просто убило - в Москве, даже если и нанимают гастарбайтеров в качестве официантов, то по-русски они все-таки как-то говорят. В общем-то, логика понятна - дорогой ресторан в туристическом районе, клиенты - европейцы, которые по-тайски ни бум-бум, а найти тайский персонал с нормальным английским даже за неплохую по местным меркам зарплату - задача не для слабонервных. Но осадочек все равно остался - я, когда еду в Таиланд, хочу говорить на тайском языке, и трудности менеджмента заведений меня особо не волнуют.И, в принципе, вышеперечисленные недостатки (формат подачи стейка и персонал, не говорящий на тайском) могли бы быть вполне простительны, если бы стоимость была на 20-30% ниже московской. Но по факту стоимость в Бангкоке даже выше: так, ангус-стейк 350 г. у них стоит 2.290 бат + 10% обслуживание + 7% НДС, что примерно равно 2890 руб., тогда как в Москве стоимость похожего стейка составляет 2.600 руб. То есть, получается, что подача чуть-чуть похуже, в месте, которое по уровню цен в 2 раза дешевле, а на выходе платим дороже. Непонятно.Так что, вроде бы ужасного ничего нет, даже где-то и неплохо, но и рекомендовать рука не напечатает.