Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Туры на Черное и Азовское море из Москвы.
Активный отдых в России. Скидки на раннее бронирование от 30%.
Анапа, Крым, Сочи, Алтай, Калининград, Карелия и Байкал.
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: +7 (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru
Находясь в отпуске в Калининграде в последних числах марта, встал вопрос, куда потащить мужа с целью развлечь его и провести с пользой время. Музей РЖД показался очень подходящей для этого точкой на карте. Я одна туда вряд ли бы сунулась, всё-таки паровозики-вагончики – не женского ума дело, да и ходить там одной как-то диковато. А у мужа техническое образование и инженерный склад ума, ему интересны всякие «железячки». Этому приключению посвятили один будний день, из посетителей были только мы вдвоём.
Слово «музей», возможно, не совсем подходящий термин для этого места. Сюда не нужно покупать билеты, здесь нет вахтёров, охраны и экскурсоводов, здесь не ходишь внутри помещений и не рассматриваешь экспонаты в витринах. Было бы более правильно назвать это экспозицией под открытым небом. Здесь ты предоставлен сам себе, можешь лазить, где угодно, как угодно и сколько угодно. Нужно только ориентироваться на подходящий прогноз погоды.
Посетителей встречают паро-, тепло-, электровозики, вагончики разного назначения и разных годов (и веков!) выпуска, дрезина, кран, дивизионная пушка на платформе, разные путевые решётки, стрелочный перевод со стрелкой, башмакосбрасыватель и много другого любопытного.
Возле каждого экспоната стоят указатели с табличками с полезной информацией об объекте.
Внутрь экспонатов зайти невозможно, всё закрыто, но мы особо и не пробовали проникнуть внутрь, вежливо обходя вокруг и заглядывая в окна. Зато можно встать на ступеньку, подержаться за поручень, главное при этом не свалиться с платформы.
Какая маленькая кабинка в электровозе! И как там машинист помещался? А салон вагона электрички с деревянными сиденьями сразу навеял ностальгию: помню, как в детстве в таких вагонах я ездила с родителями.
Умаявшись ходить несколько часов, посидели на скамеечке возле трибуны. Трибуна с историческим прошлым (табличка рассказывает её происхождение), является своеобразной фотозоной, можно сделать фото не только рядом с ней, но и залезть на неё и выступить!
Мне, человеку далёкому от любой техники, как ни странно, в этом «музее» было интересно и познавательно. Теперь мне знакомы неизвестные ранее названия, знаю, как и что выглядит. Я облазила всё, что было мне доступно, везде сунула свой нос. У мужа также сложилось очень хорошее впечатление от экспозиции, он не ныл «когда уже всё это закончится», а, наоборот, с любопытством лазил всюду.
А рядом с экспозицией, за небольшим ограждением, проходят действующие железнодорожные пути Южного вокзала, по которым движутся, например, электрички.
Такого количества фото, как сделано мной на этой экспозиции, я не делала ни в одном музее. Здесь выкладываю только малую часть.
Ушли из музея только потому, что устали и проголодались, и готовы теперь в следующую поездку в Калининград повторить посещение музея.
Туры на Черное и Азовское море из Москвы.
Активный отдых в России. Скидки на раннее бронирование от 30%.
Анапа, Крым, Сочи, Алтай, Калининград, Карелия и Байкал.
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: +7 (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru