Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Сколько бы россиян ни выезжало на отдых за границу, по России всегда путешествовало в несколько раз больше. Там было в XX веке и так, скорее всего, будет в XXI-м. Ведь наша страна настолько большая и такая разная, что одной жизни точно не хватит объехать её всю.
Стоимость тура в России на двоих с перелетом и трансфером
от 2 748 Р
Смотреть турыТуры на Черное и Азовское море из Москвы.
Активный отдых в России. Скидки на раннее бронирование от 30%.
Анапа, Крым, Сочи, Алтай, Калининград, Карелия и Байкал.
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: +7 (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru
Скорость и бешеный ритм жизни поражают гостей столицы. В Москве в любое время суток происходит что-то интересное. Последние десять лет москвичи полюбили тематические экскурсии, которые позволяют увидеть город глазами Владимира Гиляровского, Александра Пушкина, Иосифа Сталина, изучить архитектуру в стиле классицизма, модерна, ампира, послушать истории о тайных обществах и «вольных каменщиках». Для тех, кто не боится замкнутых пространств и пещер — прогулка у самого Кремля по подземной легендарной реке Неглинка, а поклонники творчества Булгакова могут отправиться по следам Мастера и Маргариты.
Всего за триста лет своей истории город трижды официально сменил название и получил множество народных имён. Пронизанный контрастами, дышащий великим прошлым старинных домов, каналов, сказочных дворцов, парадных и «потайных ходов», Санкт-Петербург одновременно является культурной столицей России. Экспозиция Эрмитажа ничуть не уступает парижскому Лувру, а красота дворцово-паркового ансамбля Петергоф на берегу Финского залива даже превосходит знаменитый Версаль. Еще одна визитная карточка Петербурга — уникальное природное явление «белые ночи», увидеть их приезжают тысячи туристов со всего мира.
Если вспомнить историю присоединения Иваном Грозным Казанского ханства к России, будет намного понятнее и интереснее знакомиться с псковским стилем архитектуры, русским барокко и неоклассицизмом, модерном и эклектикой, собранными здесь воедино. Можно, например, дойти пешком до белого Казанского Кремля из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, там же заглянуть в главный зал мечети Кул Шариф и почитать книги, в которых указаны фамилии пожертвовавших на строительство, зайти в Благовещенский собор — старейший православный храм в Среднем Поволжье. Да, и не забудьте про «падающую» башню Сююмбике с наклоном 1,5 метра — как Пизанская, только у нас, в Казани.
Сочи до и после Олимпиады — это два разных города. Иностранцы, кстати, сразу полюбили столицу Зимних игр-2014. Во-первых, за гармоничное сочетание морского прибоя, снежных горных вершин, кавказской кухни и исторических памятников. А во-вторых, за развитую туристическую инфраструктуру. Здесь есть куда сходить и на что посмотреть. В числе главных объектов — Скай парк, Сочи парк, Красная Поляна, Олимпийский парк.
Туристический сезон на всей территории страны начинается в мае, а заканчивается в сентябре, с началом учебного года. Однако границы его с каждым годом все больше размываются.
Самые теплые регионы — Краснодарский край и Республика Адыгея. В курортном Сочи средняя температура в январе +9°С, а в июле +25,8 °С.
Официально признанное самым жарким место России — поселок Утта в Калмыкии. Летом температура в тени доходит до +45 °С.
А самая холодная точка — Крайний Север. В городе Оймякон в Якутии средняя температура в январе опускается ниже -46°С. По неофициальным данным, в 1938 году в посёлке было зафиксировано −77,8 °С. За честь носить звание «Полюс холода» Северного полушария соревнуется еще один приполярный город — Верхоянск.
Туры на Черное и Азовское море из Москвы.
Активный отдых в России. Скидки на раннее бронирование от 30%.
Анапа, Крым, Сочи, Алтай, Калининград, Карелия и Байкал.
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: +7 (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru
Красная площадь. Главный символ столицы появился благодаря указу Ивана III, запретившего любое строительство на расстоянии пушечного выстрела, а это примерно 240 метров, от стен Кремля. Великим Торгом именовалась сама площадь, иностранцы называли её «рыночной» или «большой».
Памятник Минину и Пожарскому. В 1803 году «Вольное общество любителей словесности, наук и художеств» предложило возвести памятник к 200-летнему юбилею освобождения от польских завоевателей в Нижнем Новгороде, где было собрано ополчение. А уже в 1804 году скульптор Иван Мартос проявил инициативу и предложил свою версию монумента героям 1612 года поставить в Москве.
Царицыно. Загородная резиденция императрицы Екатерины II построена на месте села Чёрная Грязь и живописной усадьбы с одноимённым названием. Архитектура представляет собой синтез «нежной» готики древнерусского зодчества и элементов московского барокко. Дворцово-парковый ансамбль вернул свой исторический облик после реставрационных работ в 2000-х годах.
Государственный музей Эрмитаж. Главное здание будущего музея строил знаменитый русский архитектор итальянского происхождения Барталомео Растрелли. И всё для того, чтобы сюда в 1763-м после коронации приехала новая императрица. Сегодня в 12 зданиях Эрмитажа представлены около трех миллионов произведений искусства и предметов культуры.
Медный всадник. В одной из складок плаща Петра I скульптор оставил надпись «Лепил и отливал Этьен Фальконе парижанин 1788 года». Гром-камень, на котором стоит монумент, нашли, опубликовав объявление в газете «Санкт-Петербургские новости». А самая известная легенда о памятнике связана с пророчеством самого Петра: «Пока я на месте, моему городу нечего опасаться».
Петропавловская крепость. Как гласит предание, место в устье Невы на Заячьем острове для крепости в форме шестиконечной звезды выбрал сам Петр I. Бастионы названы именами его сподвижников. А в соборе на территории крепости захоронены русские правители дома Романовых от Петра I до Николая II.
Музей-заповедник «Казанский Кремль». Комплекс исторических памятников расположен в центре города, на мысу высокой террасы левого берега Казанки. На территории действует несколько музеев. В архитектуре сочетаются волжско-булгарские, золотоордынские, средневековые казанско-татарские, итальянские, русские и современные традиции.
Мечеть Кул-Шариф. Историческая мечеть на этом месте была разрушена в XVI веке. Восстановить ее решили только в 1996-ом. А спустя девять лет собор стал главной святыней республики Татарстан. На первом этаже расположен музей ислама. В экспозиции представлены Кораны всех размеров и цветов, макет мечети в золоте и другие экспонаты.
Вселенский Храм. Храм всех религий — удивительное сооружение скульптора и художника Ильдара Ханова на берегу Волги, где соседствуют знаковые элементы культовых зданий 16 мировых религий: православной церкви, мусульманской мечети, иудейской синагоги, пагоды, и даже исчезнувших цивилизаций.
Олимпийский парк. Олимпийские объекты ежегодно притягивают тысячи туристов. Чтобы увидеть их все, лучше всего взять на прокат велосипед или сегвей. На фоне стадиона получаются самые эффектные фотографии. А вечером здесь можно застать светомузыкальное шоу фонтанов, концерты знаменитостей, фестивали и другие представления.
Сочинский Дендрарий. В 1889 году издатель «Петербургской газеты», коллекционер и драматург С.Н. Худеков приобрел 50 десятин земли на склоне Лысой горы, построил виллу и назвал её «Надежда» в честь жены. Рядом он разбил изысканный парк со сливовыми и персиковыми садами. Уникальная коллекция экзотических растений — более 2 000 видов — закупалась в ботанических садах в Крыму, в Германии, на Кавказе.
Морской вокзал Сочи. Классический символ курорта — легендарное здание морского вокзала в центре Сочи, построенное в 1955 году и увенчанное башней со шпилем высотой 71 метр. Отсюда отправлялся в путешествие герой «Бриллиантовой руки» Семен Семенович Горбунков, о чем напоминает скульптура с героями любимого фильма.
SkyPark и самый длинный подвесной мост. Изюминкой первого в России высотного парка приключений стал самый длинный в мире подвесной мост длиной 439 метров. Здесь захватывает дух от потрясающего панорамного вида на Кавказские горы и черноморское побережье. Если головокружительной прогулки на высоте 207 метров покажется недостаточно, и вы осмелитесь на банджи-прыжок, то гарантируете себе яркие впечатления на всю жизнь.
На территории России 4 основных оператора сотовой связи: МТС, Мегафон, Билайн и Tele2. За ними бдительно наблюдает Роскомнадзор. Он же составляет рейтинг на основе параметров качества мобильной связи и скорости интернета.
Дочерняя компания «Мегафона» — Yota — не имеет собственных вышек и арендует их у «большой четверки». Шведский провайдер Tele2 не так давно вышел на московский регион, поэтому зона покрытия в столице уступает провинциальным городам. Стоимость услуг в условиях жесткой конкуренции и борьбы за клиента у всех операторов примерно равная.
Отправляясь в путешествие по России, обратите внимание, что в 2018 году роуминг на территории страны был отменён, а значит услуги связи и интернета оплачиваются на основе вашего базового тарифа, то есть, как дома. Важно! На территории полуострова Крым действует международный роуминг.
Иностранцам нравится русская речь. Несмотря на то, что единицы гостей из-за рубежа могут похвастаться знанием русского, он напоминает им звучание музыки. Но Россия, как известно, страна многонациональная. Поэтому в некоторых регионах существуют второй государственный язык. Так, в Татарстане многие жители говорят на татарском, в Удмуртии — на удмуртском, в Калмыкии — на калмыцком. Однако все россияне, родившиеся и выросшие на территории страны, безусловно, владеют русским. И если кто-то делает вид, что вас не понимает, значит, он просто не желает общаться.
С развитием телевидения и интернета исчезают знаменитые говоры и диалекты разных регионов страны. Хотя еще лет 30 назад кировчане, например, с трудом понимали своих соседей из Горького. Те, по их мнению, слишком сильно «акали».
Иностранцы чаще всего отзываются о русских как о «закрытых» и излишне серьезных людях. Не ответить улыбкой на улыбку у нас считается абсолютно нормальным, в отличие от европейцев, и особенно, американцев. Но мы-то знаем, что закрытость — это лишь фасад. Стоит познакомиться поближе, а еще лучше вместе выпить, — и вот уже два незнакомых минуту назад человека становятся лучшими друзьями. Причем, чем меньше город, тем душевнее и проще люди. Стоит задать пару вопросов продавщице в магазине, — и вот уже она рассказывает вам историю своей жизни. Спросите дорогу — узнаете много об истории города.
В каждом регионе есть свои особенные продукты или сувениры, являющиеся визитной карточкой области или края. Так, c Дальнего Востока туристы везут икру, рыбные консервы и копченую или сушеную дикую рыбу. На Алтае производят косметику и лечебные средства на основе местных трав из натурального сырья. Стоит недорого, и купить можно почти в каждой аптеке. Урал славится изделиями из камня — шары, пирамиды, шкатулки. Из Башкирии всегда привозили мёд. Всё дело в уникальных особенностях местной бурзянской пчелы. С начала XX века ценные качества башкирского мёда не раз подтверждались наградами на выставках во Франции, Германии и других государств. Юг России — Кубань и Крым — известны натуральной косметикой, травяными сборами от всех болезней, особенными «кавказскими» приправами. С крымского полуострова также можно привезти вино, хотя оно там и недешевое. Из столицы Татарстана Казани туристы чаще всего берут в подарок местные сладости — чак-чак, халву и прочие.
В Москве можно найти сувениры со всего центрального региона. Тут и Павлово-Посадские, и Оренбургские платки, саратовские изделия из натуральной шерсти, гжельская посуда, пряники из Покрова, Дымковская глиняная игрушка из Кирова, изделия из хохломы из Нижнего Новгорода, Белёвская и Коломенская пастила. А из самого западного региона России Калининграда просто нереально приехать без украшения из янтаря. Он продаётся буквально на каждом шагу, выбор огромен, а цены вполне приемлемые.
Исконно русскими блюдами иностранцы считают борщ, бефстроганов, салат оливье, который так и называется русским салатом, голубцы, блины, пироги и пельмени. Однако в большинстве российских городов эти блюда представлены разве что в обычных столовых. Русские блюда наши граждане и так едят почти каждый день. А в рестораны они ходят, чтобы поесть пиццу и пасту, суши, хинкали и хачапури. Поэтому и большинство заведений специализируются отнюдь не на русской, а на итальянской, японской, грузинской, немецкой и другой иностранной кухне. Русские закуски, супы и вторые блюда можно найти разве что в абсолютно туристических местах, где часто бывают иностранцы, или в топ-заведениях, типа Selfie, Ruski, White Rabbit.
Самый любимый праздник россиян и самые длинные выходные —Новый год и Рождество. Это подарки родным и близким, нарядная елка, письма Деду Морозу, загаданные желания под бой курантов, игристое шампанское и ежегодное обращение президента. Многие магазины и рестораны 1 января закрыты.
Всегда долгожданные — майские праздники. Многие в эти дни выезжают на дачу, в лесопарках начинается сезон шашлыков. Праздник весны и труда 1 мая плавно перетекает в День Победы 9 мая с парадом Победы на Красной Площади, шествием Бессмертного полка, концертами, салютами и фейерверками.
Другие важные даты:
День защитника Отечества 23 февраля — профессиональный праздник всех военнослужащих, а заодно, и всех мужчин независимо от возраста и звания.
Масленица — праздник окончания зимы. В неделю перед Великим постом обычно проводятся массовые гуляния с блинами и сожжением чучела.
Международный женский день 8 марта — день, когда все женщины принимают цветы, подарки и поздравления.
Пасха — светлое христианское торжество с праздничными службами в храмах, освящением крашеных яиц и ароматных куличей.
День России 12 июня — государственный выходной в честь принятия декларации о государственной независимости.
День народного единства 4 ноября отмечается с 2005 года. Приурочен к окончанию Смутного времени в России в XVII веке.
Уровень безопасности в России вполне соответствует европейскому. Это означает, что во избежание проблем на улицах больших городов достаточно проявлять обычную бытовую бдительность. Не оставляйте вещи и маленьких детей без присмотра. Совершайте покупки только в известных магазинах и сохраняйте чеки. Переходите дорогу, соблюдая правила дорожного движения. Если вдруг вы все-таки стали жертвой мошенников, немедленно обратитесь в ближайший пункт полиции.
Общайтесь. Улыбка и дружелюбие помогут вам ближе сойтись с местными жителями, узнать об их традициях, привычках и менталитете «из первых уст».
Старайтесь обедать и ужинать там, где едят местные жители. Это гарантирует, что будет вкусно, а главное, не очень дорого.
Больше ходите пешком. Так вы лучше почувствуете город, его настоящую атмосферу. Куда идти? Доверьтесь интуиции или нашему путеводителю.