Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Отельеры Пхукета: китайские туристы вернутся не ранее середины июля

На Пхукете в начале февраля стало как-то уж совсем скучно. Местный аэропорт сигналит, что число прибывающих из-за рубежа пассажиров снизилось более, чем на треть. Персонал отелей рискует остаться без работы. Об этом сообщает портал «Новости Пхукета».

1684

Отельеры Пхукета: китайские туристы вернутся не ранее середины июля

Из-за вспышки коронавируса и введения китайскими властями фактического запрета на выездной туризм в Таиланде наблюдается резкое падение турпотока из Поднебесной. По данным аналитического центра Туристического управления страны (ТАТ), за первые 12 дней февраля международный аэропорт популярного курорта Пхукет принял около 141 тысячи зарубежных пассажиров. Это почти на 37% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Отсутствие туристов из Китая уже нанесло ощутимый удар по работе отелей острова.

Президент южного отделения Ассоциации отелей Таиланда (ТНА) Конгсак Кхупонгсакорн заявил минимум о десяти отелях, которые столкнулись с проблемами. В феврале заполняемость местных объектов размещения, в которых селились в том числе организованные группы из Китая, упала приблизительно на 20%. К марту эксперты прогнозируют снижение до 50%. Отели, работающие исключительно с китайскими туристами, сообщают о нулевой загрузке. Такая ситуация может стать причиной массового увольнения работников гостиниц. На данный момент персоналу предложено уйти в неоплачиваемые отпуска. В ТНА призвали губернатора Пхукета оказать предприятиям поддержку в виде льготных кредитов. По некоторым подсчетам, региону для покрытия всех убытков от не приезда китайцев понадобится порядка 20 млрд бат (около 640 млн долларов)

По мнению К. Кхупонгсакорна, китайские туристы в лучшем случае вернутся на курорты Таиланда только в июле. При этом большинство из них, скорее всего, окажутся индивидуальными путешественниками. Специалист подчеркнул, что это лишь прогноз, причем весьма оптимистический. В худшем же случае туристы из Китая появятся лишь в октябре.

Ранее представители транспортной отрасли Пхукета сообщили о простаивании более 1 200 туристических автобусов из-за снижения турпотока. Кризисная ситуация может затянуться на 5-6 месяцев. На такой срок водители автобусов окажутся без заработка, что приведет к проблемам с выплатами по кредитам, обслуживанием автобусов, продлением лицензий на коммерческий транспорт и получением страховок. TURIZM.RU

Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
banner-dzen