Отдыхали в этом году в Перасте 8дн/7н (сентябрь-октябрь) и вот какую закономерность подметили: чем больше звёзд у отеля в Перасте, например Адмирал или Конте, тем меньше, причём существенно меньше, порции первых блюд в ресторанах этих отелей :)) В Адмирале, чуть ли не в самом помпезном отеле, нам на обед принесли такие порции (супруга заказала рыбную чорбу, я мясную), что мы не сговариваясь, просто засмеялись в слух! И ничего поделать с собой не могли, хотя прекрасно понимали, что это верх неприличия. Официант даже растерялся от такой реакции на поданные "блюда". А мы с супругой просто синхронно, не сговариваясь, подумали об одном и том же - что у нашего мейн куна и тарелка, и порция в 2(!) раза больше :)) ей богу! А стоило только отъехать 1,5км и зайти в обычную придорожную кафешку, нам такие(!) порции принесли, что мы потом еле ноги унесли :)) и качество блюд было ни на грамм не хуже. Ну а что касается Пераста, то полностью согласны с уже высказавшейся здесь Маргаритой Б., что коноба Школи действительно по соотношению цена-качество-размер даёт 100 очков форы всем остальным ресторанам Пераста :)) И обеды, и ужины в "Школи" доставляли истинное "счастье живота", один "ягнёнок под колпаком" чего стОит(!), ну а плескавица вообще вне всяких сравнений, на гриле, с дымком, с румяно-хрустящей корочкой! Словом, будете в Перасте - не тратьте время на поиски выбора ресторана! Отправляйтесь в "Школи", это почти в самом центре Пераста.