Монастырь Савина расположен в Герцег-Нови (район Мелино). Из центра города до монастыря можно доехать на городском автобусе, такси или прогуляться минут пятнадцать пешком. Комплекс монастыря легко найти по указателям, оповещающим о его месторасположении. Перед входом в монастырь находится могила героев-мучеников, погибших в Первую мировую войну, над которой воздвигнут памятник в облике пирамиды. Здесь же есть площадка для парковки машин.
Комплекс монастыря состоит из трех частей: Малой и Большой церкви, которые посвящены Успению Пресвятой Богородицы, и Храма Святого Саввы, в честь которого монастырь получил свое имя. Это старый православный мужской монастырь, построенный монахами и народом этого края. Малая церковь всего десять метров в длину и шесть в ширину, в ней сохранилась фресковая роспись 15 века. В Большой церкви находится чудотворная икона Божьей Матери Савинской. В Большой церкви утренняя служба начинается в 6 часов утра, а вечерняя с 18 часов. В воскресенье и праздники служба начинается обычно в 9 часов.
Церковь Святого Саввы не находится в церковном дворе, а стоит на 300 метров выше. Туда можно пройти пешком по дорожкам через Савинову Дубраву. Она посвящена Савве Неманичу - первому сербскому архиепископу. По субботам здесь проходят вечерние службы. С площадки монастыря открывается чудесный вид на Адриатическое море.
Библиотека расположена в западном крыле гостевого дома, она насчитывает свыше 5 000 книг. В другой части гостевого дома ризница. В ней предметы поделены на три части: из ризницы монастыря Милешева, старого Тврдоша и Савина. Там находится кристальный крест Святого Саввы из 13 века и другие сокровища православной культуры, рукописные и печатные книги. Здесь же хранится единственная картина – портрет русского царя Петра Великого в ранней молодости, которую привезли сербы, жившие при русском царском дворе. Билет в музей стоит один евро для взрослых, а для детей бесплатно.
Савинское кладбище расположено по периметру всего комплекса. На нем похоронены монахи, священники и прихожане.
При посещении монастыря следует соблюдать принятый для данных мест дресс-код.