Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Что попробовать в Черногории?

Как и везде на Балканах, национальная кухня Черногории сформировалась в результате смешения различных традиций, а ее блюда вызывают искренний интерес даже у самых изысканных гурманов.

Надо сказать, что черногорцы очень миролюбивы и гостеприимны. И при этом они требовательны к еде и скрупулезны в вопросах ее приготовления.  Именно поэтому их блюда готовятся только из натуральных продуктов, а местные повара тщательно отбирают ингредиенты для своих кулинарных творений. Как и везде на Балканах, национальная кухня Черногории сформировалась в результате смешения различных традиций, а ее блюда вызывают искренний интерес даже у самых изысканных гурманов.

 

Чорба

Чорба — это национальный суп, который в Черногории гостям предлагают в первую очередь. Он готовится на основе лапши и овощей. Остальные ингредиенты, как правило, зависят от региона. Так, например, в прибрежных районах чорбу обычно готовят с рыбой или морепродуктами, а в северных — с мясом, обязательно добавляя в наваристый бульон множество специй и пряностей. Классический рецепт подразумевает добавление в чорбу кваса, свежевыжатого сока зеленых слив или винограда, что придает блюду кислинку. Однако современные повара порой далеко уходят от первоначального рецепта, а потому, если вы хотите попробовать настоящую чорбу, то лучше заранее поинтересоваться, как именно готовит ее повар вашего заведения.

 

Что попробовать в Черногории?

 

Негушский пршут

Слово «пршут» гарантированно запоминается с первого раза, ведь это не просто название национального блюда Черногории, а ее визитная карточка. Каждый турист просто обязан попробовать этот изысканный деликатес. Негушский пршут — это сырокопченый свиной окорок, который нарезается тонкими, практически прозрачными ломтиками и, как правило, подается на блюде, украшенном листьями салата, сыром или оливками. Кстати, часто с пршутом подается дыня. Можете нам поверить — это божественно вкусно. Считается, что пршут лучше всего пробовать в деревне Негуши. Как вы догадались, именно она дала название блюду. Каждый житель деревни считает своим долгом предложить туристу попробовать фамильный вариант деликатеса.

 

Что попробовать в Черногории?

 

Качамак

Качамак — это национальная каша Черногории, жители едят ее на завтрак. Блюдо получается очень сытным, а потому, заряжает бодростью на весь день. Готовится качамак из ячменной, пшеничной или кукурузной муки, а на стол подается с сыром или любым молочным напитком. Обязательное требование — чтобы он был густой. В некоторых районах страны в качамак добавляют плавленый сыр. Как говорят местные кулинары, главный секрет приготовления качамака заключается в обязательном перемешивании его деревянной ложкой. В идеале — перемешать кашу должен будущий едок.

 

Что попробовать в Черногории?

 

Чевапи

Уникальное блюдо, которое можно попробовать как в дорогом ресторане, так и уличном киоске фаст-фуда, называется чевапи. Оно представляет собой колбаски, приготовленные из рубленной свинины или говядины. При приготовлении в них обязательно добавляются лук и различные специи. Жарятся чевапи только на гриле. Ни один уважающий себя местный повар не предложит вам чевапи, жаренные на сковороде или запеченные в духовом шкафу. В качестве гарнира к блюду обычно подается картофель-фри, овощной салат и пита — хлебная лепешка, популярная у жителей Средиземноморья.

 

Что попробовать в Черногории?

 

Тулумба

Тулумба — самая любимая сладость, как у самих черногорцев, так и у туристов, посетивших эту страну. Назвать ее национальным блюдом было бы не совсем верно, так как десерт имеет турецкие корни. Однако жителям Черногории это лакомство настолько полюбилось, что они немного изменили рецепт. Таким образом оно стало одним из популярных блюд местной кухни. По вкусу тулумба напоминает заварные пирожные, только в них не добавляют крем, а вымачивают в медовом сиропе. Купить сладость можно абсолютно везде: в ресторанах, кафе, кондитерских, фаст-фудах и даже супермаркетах.

 

Что попробовать в Черногории?

 

Поделиться:
Комментировать статью
Незабываемый отдых в Черногории!
Персональный подбор туров в Черногорию
Горящие туры и раннее бронирование
Оформление в кредит, страхование, бонусы
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
Другие статьи дня
В начало страницы
banner-dzen