До Рождества еще целый месяц . Улицы Риги пустынны , как пусты и рестораны . Время обеденное , решил зайти в ресторан " Zvejnieka Dels" (Сын рыбака) слегка перекусить . Большое помещение отделанное деревянными панелями , стены белые , зеркала , кафель , люстры . К большим столам приставлены диванчики , у маленьких столов на две персоны стулья полумягкие . Деревянный пол. На стенах черно-белые фотографии в паспарту на рыбацкую тему . Тихо играет музыка. Кроме меня в зале была группа бизнесменов из четырех -пяти человек и потом еще зашел англоязычный джентельмен . Хлеб с маслом на столе оказались сразу , суп-крем из копченого лосося с фенхелем готовился не долго , но был недостаточно горячим , хотя вкусен и нежен , и не чувствовалась излишней копчености рыбы . Размер порции "дамский". На второе заказал копченое филе тайменя ( местного !) с цветной капустой , жареной на сливочном масле с йогуртовым соусом и зеленью. Официант сразу предупредила , что блюдо очень "легкое", диетическое . Таймень был прекрасен , благодаря пикантному копчению и не слишком утомлен тепловой обработкой , а вот капуста жарилась видимо вчера и дожидалась меня в холодильнике . Даже имитацию горячей , со сковороды она не изобразила , так же как и соус. Вкусный , но уж слишком по температуре отличался от и без того не горячей рыбы . Девушка , которая обслуживала , была приветлива и я не стал брюзжать по поводу кухни , а выложил все на TripAdvizor . Уходя , оставил 30 евро и остался доволен собой , что не объелся .