Об этом ресторане я узнала из телепередачи Алекса Дубаса о Риге "для своих". А затем я прочла, что шеф-повар этого заведения - один из самых известных в Латвии. Мне хотелось посетить нетуристические места, которые ценят местные жители. И было решено непременно поужинать в Istaba. Ресторан находится в небольшом удалении от исторического центра, но все же в пешей доступности. На первом этаже расположился какой-то хипстерский магазин, а над ним - буквально несколько столиков, оформленных каждый в виде отдельной комнаты. Интерьер здесь составляют предметы, будто найденные на барахолках - интересное решение, но такой антураж не каждому придется по вкусу. Посуда - под стать мебели: тарелки из разных сервизов, некоторые - изрядно потрепанные: со сколами и потертостями - в общем, полнейший винтаж во всем))) Меню в ресторане нет: официантка рассказывает гостям, какие блюда подаются сегодня. Мы заказыли цыпленка и вино, а нам принесли помимо этого еще много закусок, гарниров и хлеба. Все было вкусно, по-домашнему, за вполне приемлемые деньги. Но заведение запомнилось в основном не своей кухней, а необычной атмосферой.