Быть в Пекине и не попробовать утку по-Пекински - это преступление. И пробовать её, однозначно, надо в DaDong. Место очень популярно, даже среди китайцев, не смотря на то, что средний ценник явно выше, чем в других ресторанах, поэтому, если вы не бронировали стол заранее, вам, скорее всего, придется некоторое время подождать своей очереди в баре расположенном недалеко от входа. Мы ожидали порядка 15 минут, за это время выпили по стакану какого-то вкусного китайского напитка за счет заведения и понаблюдали за процессом приготовления уток в печи, весь этот процесс разворачивался прямо у нас перед глазами. Общий зал очень большой, есть залы и поменьше, но в большом зале проще окунуться в атмосферу. Меню можно изучать очень долго, оно из себя представляет огромную толстую книгу с картинками. Не мудрствуя мы остановили свой выбор на утке и напитках и правильно сделали, утки на двоих хватило с головой, плюс мы получили в подарок от ресторана какой-то супчик, салатик, карамелизированные фрукты и клубнику на льду. Утку разделывают два повара прямо около твоего стола. Официант очень учтив и любезно показывает как есть утку с рисовыми блинами или пустотелыми булочками. В общем, это настоящие шоу и вы являетесь его центральными участниками на пару с заказанной уткой. (:Сумма счета составила около 500 юаней, по китайским меркам это непозволительно дорого, но это того стоило. Обязательно посетите это место!