Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Турция

Турция

Июньские праздники в Стамбуле

В Турции я был до поездки в Стамбул два раза на Анатолийском побережье (Кемер, Анталья), выбор на Стамбул пал методом исключения: хотелось на три июньских праздника уехать из пыльной и душной Москвы, как варианты рассматривались Каир, Рига, Хельсинки и Стамбул (в Каир самолеты, как выяснилось, летают не каждый день и получалось неудобно по времени, в Риге тоже по расписанию транспорта не устроила, к тому же визу надо делать, а в отелях Хельсинки места все были распроданы в начале мая, оставался Стамбул (и по цене получился самым дешевым из рассматриваемых вариантов).

Улетали в субботу 09.06.2007 вечером два полных дня в Стамбуле и во вторник 12.06.2007 поздно вечером обратно в Москву, на человека получилось 480$.

Хочется сказать несколько слов об отеле "Lady Diana" 4*. Отель новый, отличная обстановка, чистенько, аккуратненько, но самый главный плюс - это расположение - находится в самом центре исторической части Султанахмет (1 минута пешком до Голубой мечети), а завтраки в ресторане на крыше отеля с потрясающим видом на Голубую мечеть, Софийский собор и Мраморное море - еще долго будут в памяти. Всем рекомендую именно этот отель, не пожалеете, самый достойный из всех, расположенных в Султанахмете и по цене разумный.

Впечатления от 3 дней пребывания в этом древнем городе самые позитивные, очень понравилось, есть на что посмотреть, интересный колорит, но думаю, что будь я там больше трех дней, наверное бы заскучал уже.

Город очень большой, грязный, очень много мусора, узенькие улочки. На удивление достаточно дорогой, мы сравнивали цены на некоторые товары и в переводе на рубли получалось даже дороже чем в Москве. Распространенной в мире шкалой измерения уровня цен является индекс Биг Мака: в Москве он стоит 52 рубля, в Стамбуле 4,75 лиры или 103 рубля, т.е. в два раза дороже. Зато в начале июня можно объесться арбузов, черешни и вареной кукурузы, которую продают на каждом углу по 1 лире.

Для тех, кто соберется съездить в небольшое путешествие в этот город, если целью визита будет не шоппинг, то 10 вещей, которые нужно и можно сделать в Стамбуле (кстати о шоппинге - в районе отеля Ritz Carlton если пройти вверх на холм, то есть улица с магазинами качественной одежды - все мировые марки там представлены, включая люксовые, но цены хочу вам сказать абсолютно такие же как в нашей столице. А если ехать туда за дешевым барахлом, то его конечно завались в районе Лалей, почти в самом центре, но на любителя, к которым себя не отношу).

1. Посетить Голубую мечеть (Султанахмет) и площадь Ипподром: если жить в Султанахмете, то мимо нее будете проходить каждый день по несколько раз, а по утрам и вечерам слушать призыв на молитву, сопровождающийся воем бродячих собак. Вход в нее разрешен в то время когда нет молитвы, вход бесплатный, и не проблема для девушек, которые приехали в Стамбул в слишком коротких шортиках - при входе выдают повязки на бедра, имитирующие юбку. Очень красивая внутри, можно поваляться на ковриках и почувствовать дух мусульманства. Площадь Ипподром находится рядом с мечетью и представляет собой три одиноко стоящих обелиска, честно говоря, мы сначала долго искали эту площадь, представляя некий византийский амфитеатр, расположенный полукругом размером с футбольное поле, где в далекие-далекие времена устраивались лошадиные бега, а когда узнали, что площадь Ипподром - это и есть три колонны, мимо которых мы уже не раз проходили - очень расстроились.

2. Посетить Софийский собор (Айя София): рядом с Голубой мечетью расположен Софийский собор - во времена господства Византийской империи - это была христианская церковь, но когда над Стамбулом водрузились мусульманские флаги османской империи, церковь была превращена в мечеть. Таким образом это своего рода гибрид, где рядом с иконой Девы Марии висит сура из Корана. Когда мы были, собор находился на реставрации и внутри были леса, но это не помешало почувствовать величие архитектуры. Изнутри очень обшарпанный, простенький и невзрачный, нет шика и золотой роскоши Храма Христа Спасителя, ему конечно Айя София проигрывает. Вход стоит 10 лир и что поразительно - на входе отбирают штатив для фотоаппарата, якобы это уже считается элементом профессиональной фото техники.

3. Посетить Дворец Топкапы (обязательно Гарем - вход туда оплачивается дополнительно и стоит 10 лир, за такую же сумму можно арендовать личный аудио гид и прослушать экскурсию по дворцу), погулять в парке Гюльхане рядом со дворцом и насладиться тишиной в самом центре шумного 19-ти миллионного мегаполиса.

4. Покататься на теплоходике по Босфору (отходит в 10-30 от порта Эминеню, у стойки с надписью Bosforus departures, стоимость в одну сторону 7 лир, если покупать в обе стороны - то 12,5 лир), кораблик плывет до своего конечного пункта в районе соединения Босфора и Черного моря с остановками, так что можно сойти раньше где понравится, но советую доплыть до конца (примерно 2 часа в пути), вы окажетесь в азиатской части, маленькой рыбацкой деревне. Теплоход обратно отходит через 3 часа, у вас будет достаточно времени, чтобы:
1. забраться на гору, где расположены развалины византийского замка, но ценность представляет даже не он, а обалденный вид, который открывается с высоты на Босфор, Черное море и виднеющиеся вдали Стамбул - потрясающе красиво в солнечную погоду;
2. насладиться тишиной, пейзажем лазурного моря, холмов, покрытых сочной зеленой растительностью и подышать чистым хвойно-морским воздухом;
3. при спуске с горы у вас будет возможность пообедать в одном из ресторанчиков, которых там достаточное количество (поскольку ассортимент и цены везде одинаковые, то нет принципиального различия между ними), они предлагают бизнес-ланч (салат, блюдо из мяса или рыбы с гарниром, хлеб и напиток) за 20 лир, рекомендую попробовать блюдо из рыбы, которая здесь наисвежайшая и иногда еще даже живая перед тем, как вам будут готовить блюдо из нее. Можно не брать бизнес-ланч, например потрясающее дорадо и 0,5 Эфес стоят 12 лир - наедаетесь гарантированно. Если не хватило, то внизу можно догнаться шаурмой по 3 лиры.

Обратный путь в Стамбул уже не так насыщен впечатлениями от поездки и мы 2 часа замечательно поспали, учитывая то, что вставали мы в 7 утра и после обеда и солнышка, это было очень кстати.

5. Сходить в Хамам (если есть желание ощутить турецкий колорит, то можно снять family room в городской бане - 20 лир за час + 15 лир за 30 минут массажа по желанию), мы сняли хамам в отеле за 20 евро на двоих на неограниченное количество времени и получили большое удовольствие, тем более что сразу после бани можно сразу подняться в номер.

6. Покурить турецкий кальян "нардилья": конечно он ничем не отличается от кальяна в Москве (кроме цены естественно, в Стамбуле он стоит 10 лир), в Тунисе например "шиша" гораздо насыщеннее и вкуснее, но это отличное дополнение вечера под живую национальную музыку и вид на Голубую мечеть в ночном освещении (поскольку мы жили в минуте ходьбы от нее, то в районе Султанахмет проводили больше времени, чем где-либо еще).

7. Забраться на смотровую башню Галат: находится в районе Галатасарай, видно ее если стоять на набережной. По мосту через Босфор из исторического центра пешком минут 15, вход как и в любое туристическое место Стамбула - 10 лир, зато получаются замечательные фотографии и открывается незабываемый вид на город.

8. Посетить дворец Долмабахчи: очень красивое здание, как снаружи, так и изнутри, на берегу Босфора: добраться до него можно: 1. пешком, перейдя через мост на противоположную сторону от исторического центра и вдоль по набережной к Босфорскому мосту (время в пути около 30 минут); 2. на трамвае, сесть на него можно в Султанахмете и за 1,3 лиры через 10-12 минут вы доедете до его конечной остановки, прям рядом с дворцом - ориентиры - стадион и очень высокое здание отеля Ritz Carlton.

9. Босфорский мост: связующее звено между европейской и азиатской частями города, на самом деле их два, но речь идет о том, который больше и ближе к городу. Вблизи его увидеть можно, проплывая на теплоходе во время прогулки по Босфору, либо с набережной дойдя до него пешком. А можно еще проехаться по нему, взяв такси на площади Таксим, за 15 лир вас прокатят по нему из Европы в Азию и обратно - с него открывается очень красивый понорамный вид на Стамбул.

10. Принцевы острова: в принципе, ничего особенного на них нет и смотреть там нечего, но зато можно насладиться чистым морским воздухом (после Москвы это особенно актуально), а также посмотреть на город с другого ракурса, кроме того там открывается полноценный вид на Мраморное море, отправиться на них можно на теплоходе с порта Эминеню.

Конечно еще погулять по маленьким улочкам, выпить турецкого кофе, посидеть на берегу Мраморного моря, посмотреть шоу вертящихся дервишей..... в общем развлечь себя в Стамбуле есть чем. Побывать там и прикоснуться к истории стоит.

Sollmir,
Все туры в Турцию со скидкой!
Гипермаркет туров Skidki-Online.ru
 - Скидки до 40%!
 - 11 лет выгодных цен!
- 36 офисов по всей России!
- Быстрая покупка туров!
 +7 495 626-26-60, 8 800 222-77-20
 
Отдых в Турции со скидкой 30%

Турция со скидками. Лучшие цены на отдых!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа!
1001%надежности: страхование от невыезда!
Наши офисы продаж по всей России! Звоните: 8(495)725-10-01

 

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Кемер, Adalin Resort (ex.helzovik) 4*, дата вылета: 16.11.2018, 2 ночи, 22 335 руб.
  • Кемер, Wassermann 3*, дата вылета: 16.11.2018, 2 ночи, 21 431 руб.
  • Кемер, Naturella Hotel 3*, дата вылета: 16.11.2018, 2 ночи, 21 732 руб.
  • Бельдиби, Belport Beach 4*, дата вылета: 16.11.2018, 2 ночи, 22 335 руб.
  • Обагол, Artemis Princess 4*, дата вылета: 16.11.2018, 2 ночи, 22 937 руб.
Подобрать тур в Турцию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.