Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Обычаи и правила поведения.

Индия привлекает туристов экзотикой и дешевизной. На улицах, в садах, парках и на дорогах любого города страны мирно расхаживают животные, игнорируя автомобилистов.. Иностранцев поражает огромное количество худых и вечно голодных коров. Если быков, ...

Ирина СЕМЕНОВА
Автор Ирина СЕМЕНОВА

Индия привлекает туристов экзотикой и дешевизной. На улицах, в садах, парках и на дорогах любого города страны мирно расхаживают животные, игнорируя автомобилистов.. Иностранцев поражает огромное количество худых и вечно голодных коров. Если быков, за исключением тех, которые ритуально посвящены богу Шиве, используют как рабочую силу, то коров никто не трогает. Убийство священных животных и употребление в пищу говядины считается тяжелейшим грехом.

Особо почитают здесь обезьян, обитающих в посвященных им храмах. Животных с удовольствием кормят как индусы, так и туристы, причем иногда обезьяны сами пристают к незнакомцам, дергают их за одежду и протягивают лапы - словом, ведут себя как заправские попрошайки. Попав в окружение этих сорванцов, лучше дать им что-нибудь съестное, иначе они могут укусить. В знаменитом Дворце ветров в Джайпуре обезьян столько, что индусы не советуют туристам осматривать его, так как животные - единовластные хозяева дворца - агрессивны по отношению к людям.

Гордость и краса Индии - павлины. Птицы начинают упражняться в пении с раннего утра и демонстрируют свои вокальные данные повсюду.

Обилие магазинов, лавок и лавочек производит на туристов ошеломляющее впечатление. Здесь можно купить практически все. В Индии принято торговаться, но не так, как в арабских странах. Здесь добиваются скидки на товар по так называемой голландской схеме: названная торговцем цена постепенно снижается с произнесением магического слова "дорого". Если принять за основу встречную схему (100 - 10), к взаимному согласию прийти сложно. В процессе торга большое значение играют интонация и жестикуляция. Если индус согласен, он качает головой из стороны в сторону, если нет - сверху вниз. Бумажные деньги - рупии - могут быть грязными и потертыми. Если купюра имеет отверстия, ее примут к оплате, но если оторваны углы или порваны края, ее необходимо заменить.

В Индии не существует такого понятия, как языковой барьер. Здесь говорят на 14 основных языках, а английский знают практически все образованные индусы и понимают работники гостиниц, продавцы и даже погонщики слонов. Во всех крупных городах страны дорожные знаки, ресторанные меню, телефонные книги все, что может понадобиться туристу, написаны на английском. Кроме того, многие продавцы и водители изъясняются по-русски.

Любое заведение, где в Индии можно перекусить, называется рестораном. Индуистская кухня представлена только растительной пищей, так как эта религия запрещает убивать все живое. Если захочется отведать мяса, можно найти ресторан с другой национальной кухней, но следует иметь в виду, что все блюда очень острые. После трапезы официант приносит счет и кладет его лицевой стороной вниз. Оплачивать его принято крупной купюрой, превышающей стоимость обеда. На чай принято давать 10% от общей суммы счета. Еда в Индии необыкновенно дешевая: за 10 долларов двое могут поесть досыта.

Индуизм запрещает употреблять спиртные напитки, поэтому в ресторане их не подают, но в некоторых заведениях разрешают приносить с собой. По пятницам в Индии сухой закон, и алкоголь нельзя достать ни за какие деньги.

В Индии не приняты рукопожатия. Вместо этого индусы используют традиционный жест: поднимают соединенные ладони к подбородку, как для молитвы, и покачивают головой со словами: "Намаете". Таким образом местные жители приветствуют не только друг друга, но и своих гостей.

Поделиться:
Комментировать статью
В Индию с «1001 Тур»!

ГоаРаннее бронирование. С нами выгодно! Горящие туры
Офисы продаж по всей России. Доступны 24 часа в сутки.
Возможна онлайн оплата!
Бонусы с каждой покупки! Звоните сейчас: +7 (495) 725-10-01
Бронируйте online на www.1001tur.ru

Другие статьи дня
В начало страницы
banner-dzen