Rambler's Top100
Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Интервью

Константин Кинель: «В Таиланде есть всё. Кроме all inclusive»

По итогам 2016 года на тайских курортах побывало более миллиона россиян. Будет ли турпоток расти и дальше? За счет чего? Об этом корреспондент TURIZM'а побеседовал с руководителем службы маркетинга Московского офиса Туристического управления Таиланда Константином Кинелем.


- Константин, более миллиона наших туристов в Таиланде за год - это много или мало? Бывали ведь и более успешные сезоны...

- Бывали, не спорю. В 2014 году, например, королевство приняло 1 миллион 605 тысяч наших туристов. Но потом из-за кризиса турпоток из России сократился на 45% и составил 885 тысяч человек. Такого резкого падения спроса на тайские курорты ранее никогда не случалось. Поэтому 1 миллион 60 тысяч в 2016-ом - это положительная динамика.

- И что же изменилось: стратегия ТАТ или банальные обстоятельства?

- В первую очередь, нам пришлось изменить стратегию продвижения Таиланда на российском туристическом рынке. Дело в том, что одновременно с уменьшением числа туристов, мы заметили увеличение продолжительности отдыха и сумм, потраченных россиянами на курортах. Стало ясно, что люди с достатком выше среднего продолжают ездить в Таиланд. А сокращение турпотока произошло за счет бюджетных туристов.

Кстати, Паттайя в 2015 году недосчиталась 70% наших соотечественников. Поначалу казалось, что россиян могут заменить китайцы. Тогда они ехали на курорт очень охотно. Но вскоре стало ясно, что замена неполноценная. Прибыль от туристов из Поднебесной минимальная. Они обедают в своих ресторанах, ходят по своим магазинам и пользуются услугами только своих гидов. И начались вопросы: а где русские?

Остров Пхукет

- Некоторые эксперты считают, что Таиланд в минувшем году выбрали те, кто не смог поехать в Египет. Вы согласны?

- Нет, не согласен. Это совершенно разный отдых. Более того, мы никогда не стремились переманивать туристов с других направлений. Так, в прошлом году мы активно продвигали оздоровительный и спортивный туризм в Таиланде. Раскручивали местную кухню. Делали ставку на тех, кто уже посещал страну, и хотел бы вернуться. Показывали и рассказывали, каким разнообразным может быть отдых в королевстве. И это сработало.

Возможно, вместо Египта поехали в Таиланд туристы из регионов. Туроператоры организовали чартерную перевозку из 30 городов России. Так и куда еще можно улететь напрямую, скажем, из Томска?!

- По вашим данным, каких туристов - организованных или самостоятельных - в Таиланде больше? Их курортные предпочтения изменились?

- Зимой, особенно в пиковые даты, 65% туристов привезли туроператоры. Средняя продолжительно отдыха - 17 дней. А что касается курортов, то пальму первенства, как и раньше, делят Паттайя и Пхукет. Причем, Пхукет становится даже более популярным. Русскую речь уже довольно часто можно услышать на острове Самуи и Чанг, в провинции Краби. Зная любовь нашего туриста к морю, мы стремимся расширять географию его путешествий и активно привлекаем гостей в провинцию Транг - на острова Крадан, Нган, Мук, в провинцию Сатун с ее роскошным национальным парком Тарутао, на «королевский» курорт Хуа Хин.

- Сейчас - февраль, и высокий курортный сезон в самом разгаре. Каковы его особенности?

- В этом сезоне в Таиланде отдыхают те, кто уже бывал там ранее. Доля так называемых «возвратных» туристов увеличилась, и эта тенденция продолжится в 2017 году. Еще одна характерная черта: Таиланд - зачастую единственное направление, куда наши соотечественники могут лететь напрямую без пересадки. Этому способствуют договоренности туроператоров, которые объединили усилия. Хорошим подспорьем для россиян стало возвращение на рынок «Тайских авиалиний». Они совершают 4 рейса в неделю из Москвы, и даже на лето менять расписание не планируют.

Есть еще один интересный факт. За первые 10 дней нового 2017 года в Бангкок прибыло на 53% больше туристов из России, чем за тот же период годом ранее. Видимо, сыграл свою роль доллар, который «пошел» вниз, ну и... морозы. Когда за окном минус 30, сразу хочется уехать туда, где тепло и солнечно. 

Бангкок

- Но ведь есть много стран, где зимой тепло. Например, Вьетнам...

- Да, Вьетнам обладает целым рядом преимуществ: комфортный климат, русскоязычная среда, низкие цены. Но Таиланд выигрывает за счет более развитой инфраструктуры. Здесь к обустройству каждого уголка будь то большой курорт или маленький участок песчаного берега, подходят комплексно и продуманно. Например, если делают новый пляж, то сразу проектируют и строят дороги, открывают бары и кафе, пункты проката. То есть там, куда приглашают туристов, есть абсолютно все для безопасного и цивилизованного отдыха. Кроме, пожалуй, системы all inclusive. Турагенты из регионов нас часто спрашивают: когда же в Таиланде будут отели с системой питания «все включено»?

- И когда же?

- Никогда. Потому что модель развития туристических кластеров здесь кардинально отличается от той, что применяют в Турции, Египте и других странах. Туристические власти не заинтересованы «держать» туристов на территории гостиниц. Зато на каждом курорте востребованы кафе, бары, рестораны, ночные клубы. Люди обеспечены работой, а туристы - разнообразием. В отелях в стоимость номера чаще всего входят завтраки. Хотя имеются возможности и пообедать, и поужинать, и даже вечером в баре посидеть.

- Ну а самый развитый курорт - это...??

- Конечно, Паттайя. Вопреки расхожему мнению, это лучшее место для отдыха с детьми. Здесь есть множество парков аттракционов, аквапарков, есть парк динозавров, многочисленные аквариумы и зоопарки. И почти каждый год открывается еще что-то новое. В последний год местные власти активно пытаются изменить лицо города. Туристы отмечают, что на улицах стало заметно чище. А если поселиться, например, не в центральной части Паттайи, а скажем, на севере, то и море вас не разочарует.

Тропический сад в Паттайе

- Вы сказали, что в среднем россияне проводят в Таиланде 17 дней. Но ведь невозможно все это время сидеть на одном месте. Составьте для наших читателей маршрут, который позволил бы и страну увидеть, и загореть, и попробовать местные вкусы...

- Знакомство со страной рекомендую начать со столицы - Бангкока. Задержитесь здесь хотя бы на пару дней. Обязательно посетите Королевский дворец. Затем совершите прогулку по каналам, - город откроется вам с очень необычного ракурса. Сходите в Чайна-Таун, попробуйте лапшу и местный деликатес - акульи плавники. Ужин на двоих вас не разорит - 1 000 батт (ок. 1 800 рублей) хватит. А вечером заберитесь на смотровую площадку какого-нибудь небоскреба и понаблюдайте за жизнью ночного города - это зрелище действительно впечатляет. На следующей день рекомендую отправиться в один из развлекательных парков - Siam Park City или Dream World. А по возвращению - заглянуть на один из рынков. Ннакупите самых разных фруктов - личи, манго, мангустинов, рамбутанов. Их правда стоит попробовать все.

После знакомства с Бангкоком можно поехать на побережье. Если вам по душе уединенный отдых и ласковое море - выберите Хуа Хин, Краби или Као Лак. А если купаться вы не любите, советую поехать на север, в древнюю столицу Аюттхаю. От бывших дворцов здесь почти ничего не осталось. Но атмосфера - просто невероятная. Возьмите аудиогид, пройдитесь по самым известным точкам экскурсионного маршрута. Или сядьте на велосипед и прокатитесь по окрестностям, - открывшиеся виды вас точно впечатлят. А еще можно отправиться в путешествие по тайским национальным паркам. Например, в район реки Квай у города Канчанабури. Там есть возможность сплавляться на плотах, сидеть в горячих ваннах термальных источников, нырять в водопады. Или просто пожить в гостинице на воде, посидеть в тишине, понаблюдать, как течет река. Вариантов отдыха в Таиланде - огромное множество. Таиланд этим и хорош. Приезжая даже в 25-й раз, вы открываете его для себя по-новому.

Река Квай

Я сам больше всего люблю север Таиланда. Там очень красивые зеленые горы, а по утрам стоят восхитительные туманы. Просыпаешься, выходишь на улицу, а там такое - идешь, как будто в молоке плывешь. Ни земли, ни неба не видно. Еще интересней плыть в таком тумане на лодке. Появляется солнце, проясняются очертания, - и тут из воды начинают выныривать лотосы, которые раскрываются прямо на глазах. Зрелище - невероятное!

- Мне самой уже захотелось туда отправиться. 2017 год только начинается. Он будет таким же успешным для Таиланда?

- Мы не ждем, что в 2017 году произойдет резкий скачок числа посещений из России. Но сохранить достигнутый уровень на фоне общего увеличения турпотока, я думаю, удастся. Всех читателей TURIZM'а я приглашаю в Таиланд. В течение года здесь проходит множество интереснейших событий. Так, 18 марта будет отмечаться День тайского бокса с 7-дневным фестивалем боевых искусств в Аюттхае. 13 апреля - празднование тайского Нового года - Сонгкран - с традиционными шествиями и обливаниями водой. И это только начало. Приезжайте! Удивляйтесь! И обязательно возвращайтесь!

Записала Светлана Тучкова

Комментарии

Сортировать по дате
Комментарий:
Добавить комментарий
Сообщение отправлено!
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
×
  • Домбай, Снежинка 3*, дата вылета: 28.03.2017, 3 ночи, 4 500 руб.
  • Адлер, Орбита-1 0*, дата вылета: 28.03.2017, 2 ночи, 4 980 руб.
  • Адлер, Олеся 3*, дата вылета: 28.03.2017, 2 ночи, 3 800 руб.
  • Ессентуки, Металлург 0*, дата вылета: 28.03.2017, 2 ночи, 5 600 руб.
  • , Изумруд Пансионат 0*, дата вылета: 28.03.2017, 2 ночи, 6 000 руб.
Подобрать горящий тур
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
Подробнее
Карта для отпуска
0% Комиссия при снятии
за рубежом
3% Возврат с покупок
в категории «Путешествия»
6% Доход на остаток,
до 6% годовых в рублях
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.