Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Египет

Египет

В настоящий момент туроператоры еще не предоставили готовые предложения по отдыху в Египте. Представленные туры и билеты носят ознакомительный характер и недоступны для бронирования. Наши менеджеры могут подобрать тур по Вашему запросу на любое другое направление.

Хургада, отель DESERT ROSE 4*+

Мы ездили во вторую и третью неделю октября 2002г.

Самое главное для хорошего отдыха - удачно выбрать отель. Как показала практика, многим отдыхающим, с которыми мы пересекались на экскурсиях, турфирмы просто показывали прайсы (а там действительно всегда красивые фотографии) и приехав на место - они получали мягко говоря немного не то, на что рассчитывали. При выборе отеля обратите особое внимание на пляж и корпуса. Выбирайте отель не ниже 4*, желательно с невысокими корпусами (максимум 3 этажа), по больше зелени и бассейнов, на первой линии (с собственным пляжем), подальше от центра Хургады и поновее. Иногда бывает что заплатив за дорогой отель вы получаете место в панельном 10 этажном здании с выходом окон на дорогу или просто на пустыню, а вместо пляжа - пирс с кучей яхт и один бассейн, в котором хлорка чуть-чуть разбавлена водой, причем хлорку досыпают сразу же, по мере впитывания её телами плавающих здесь же в это же время людей. Не хочу делать кому-либо из отелей рекламу или антирекламу, но скажу что этот вопрос требует серьезного подхода и является основой всего вашего отдыха, которого вы ждали возможно целый год. Далее я просто расскажу как отдыхали мы:

Турфирма здесь. Нам помогали выбрать отель в турфирме "Интурс-Киев" - у них много информации не только из прайсов, но и по рассказам съездивших и строго ведется набор информации из различных источников чтобы посоветовать лучшее. Все было оформлено без каких-либо заминок в течении нескольких дней (с сотрудником фирмы мы виделись всего 2 раза: первый раз, когда выбирали куда ехать и второй раз, когда нам в удобное для нас место и время !!! привезли полный пакет уже готовых документов), то есть быстро и не нагружательно, и при этом нас постоянно информировали о ходе оформления документов.

Мы поехали в отель DESERT ROSE 4*+ ("Пустынная Роза") www.desertrose-resort.com в Хургаду. Он находится между "Ali Baba" и "Golden 5 City", напротив отеля "1001 ночь". Хотя отель заявлен как 4 звездочки с плюсом, но например не во всех крутых 5 звездочных отелях было столько и такие бассейны как у нас (2 с соленой водой, один из которых на половину для детей (мельче чем вторая половина), а второй с баром прямо из воды, островками и подогревом, и 1 олимпийский с пресной, все 3 конечно с внутренней подсветкой). Везде не просто лужайки, а с пальмами и японскими розами - очень красиво!!!

Таможня и перелет. Перед всем этим походите по сайтам турфирм и соберите общую информация о стране, правилах, нормах и традициях (http://www.nord.com.ru, http://www.panukraine.kie-.ua/egypt/hurgada.html). На таможне возьмите декларацию и посмотрите есть ли у вас что-то, что нужно декларировать. Если нет - смело на зеленую линия, если да - заполняйте, проходите контроль, сдавайте багаж (здесь же уточните чего не должно быть в ручной клади, например у нас были проблемы из-за маникюрных ножниц и перочинного ножика). Естественно все ценное максимально по возможности берите в ручную кладь, так как многие говорят что по сумкам шарят да и на сумку, которую сдайте в багаж, было бы не плохо замочек какой-нибудь приделать. Кстати, все бьющееся (парфюмерию и т.д.) положите в середину сумок или берите с собой в самолет, так как на погрузке сумки швыряют!!! (у нас один флакон разбился). Потом в зоне Duty free можете скупиться, хотя там в основном алкоголь, сигареты, парфюмы, косметика и украшения но все это чуть-чуть дешевле чем обычно да и паленка там редко бывает. Дальше через указанный выход вас заберут к самолету и в самолете все расскажут бортпроводники. Тут же и покормят и напоят бесплатно (в Boing).

Турфирма там. Сразу по прилету вас будет встречать представитель египетской турфирмы. Наша фирма была SHARM -OYAGE (кстати как показатель - наш представитель стоял первый прямо возле входа и громче всех кричал "Sharm -oyage"). Он даст вам бумажку, которую нужно будет заполнить в соответствии с загранпаспортом на английском языке. Дальше подходите к стеклянной будке с надписью "Bank" и покупаете визу за 15$ (в виде двух марок), которые приклеиваете на свободный листик в паспорте, там же можете поменять деньги, но курс в вашем отеле обычно лучше чем тут. Средний курс доллара 1/4,7 фунта (вы уже наверно знаете что там ходят египетские фунты и 1 фунт = 100 пиастрам; деньги все бумажные, хотя очень редко встречаются металлические 25 пиастров, так как металлические деньги местное население пускает на украшения; мы встретили самое мелкое - 25 пиастров бумажкой). Потом проходите на паспортный контроль, забираете свой багаж и выходите на улицу. Вот здесь начинается самое интересное. К вам подбегают люди и начинают кричать что они из фирмы и вырывать у вас из рук сумки. Не волнуйтесь, преступности у них нет вообще или бывает крайне редко. Это исламская страна с очень строгими законами, правилами и наказаниями. Просто они оказывают вам услуги носильщика, за которые потом запросят (даже если пронесли 3 метра) 5 - 10$. По этому если у вас нет желания разбрасываться деньгами - настойчиво говорите "нет" и неуклонно следуйте за представителем вашей турфирмы. Мы тоже прошли через все это, на деле все оказалось на много проще. Потом всех сажают в комфортабельный автобус (плохие туристам не дают, это у них закон). Так как туризм в Египте стоит чуть ли не на первом месте, для туристов все самое лучшее, или по крайней мере мне так показалось потому, что нас и наша турфирма и отель чуть ли не на руках носили. В автобусе вас ждет русскоговорящий представитель (нашу звали Юлиана), который даст абсолютно всю информацию, необходимого для полного и качественного relaxa. Кроме того этот представитель находится каждое утро и вечер на reception в вашем отеле, в другое время он скажет, где можно его найти и помучить новыми вопросами.

Экскурсии. Что касается экскурсий - этот же представитель предложит вам полный список экскурсий, расскажет и поможет выбрать, выдаст билеты. Потом просто вам в нужный день позвонят в номер, напомнят, за вами заедет комфортабельный автобус, повезет на экскурсии и привезет обратно в отель (но на всякий случай уточняйте все это на reception у вашего представителя, они обычно там тусуются каждое утро). Опять же ни какой беготни, ни каких хлопот, вас просто на руках туда и обратно. Любители острых ощущений могут конечно поехать в город и найти там экскурсионные фирмы с ценами дешевле (с нормальными ценами одно напротив Macdonald's (он один в городе) а второе возле магазина "Елки-Палки" в конце Sheraton Road str.), но это отнимает драгоценное время и добавляет хлопот, а вы ведь приехали отдыхать, не так ли? Судя по личным впечатлениям и отзывам других людей, экскурсии интересные, было бы только время на все, а то еще хочется и в море покупаться, и сувенирами скупиться.

Проживание в отеле. Напомню что мы были в отеле DESERT ROSE. Что нас первое поразило - номер, огромный и просторный номер: ванная комната с душем, туалетом, биде, феном, мраморным умывальником, огромным зеркалом и мягкими белыми махровыми полотенцами; в прихожей большой встроенный шкаф с баром и сейфом; сама комната с трюмо, светильниками, настольными лампами, телевизором, телефоном, кроватями, тумбочками, креслами, столиком, ковриками- и с огромным раздвижным окном! Короче - просто супер!!! И главное что все белье меняется каждый день, не просто убирают а вылизывают номер, постоянно все новое и свежее. Если хотите чтобы вам еще лебедей из полотенца крутили и цветы свежие на столике были - оставляете на самом видном месте на ближайшем краю постели 1 - 2 фунта каждый день. Это бакшиш, у них так принято. Если не оставите - ничего страшного. Еда - это отдельная история. У нас был пансион - завтрак и ужин (шведский стол), но там обед и не нужен. Постоянно предлагалось столько блюд-!!! И все такие разные, интересные, на любой вкус!!! Главное - брать всего по чуть-чуть, так как съев по маленькой ложечке всего - уже наедаешься, так много там наименований разных блюд. Глаза при виде всего этого великолепия просто разбегаются, а вкусности какие там-!!!! Ну в общем что говорить, это надо пробовать. Хотя такое не во всех отелях. Как то мне говорили что в отеле недалеко от нашего, тоже 4*+, на завтраке кормят одной вермишелью. Да, кстати, не забывайте, на завтрак вода, соки, кофе, чай - бесплатно в любом количестве, а вот на ужине - за отдельную плату и дорого. Рассчитываться можно прямо на месте и можно ставить роспись на счете а потом при выселении сразу за все рассчитаться на reception.

Развлечения. Что в отеле есть из развлечений - вы можете прочитать и на их сайте или буклете, их слишком много чтобы перечислять и многое бесплатно, я расскажу о том, что мне особенно понравилось, а именно Finser-ing. Это романтика. Там есть 2 инструктора Атиф и Ахмед (который в очках). Научат с ноля и действительно профессионально, так как не деньги для них главное, а просто любят они Finser-ing (ну так они говорят). Увидите как они катаются - сами все поймете, это просто балет на волнах, а вместо музыки - ветер-!!! (Desert Rose, Hurghada - Red Sea, Egypt, Surf - school, ahmedfade"surfschoo"@yahoo.com{.uk}). Есть еще прикольная анимационная команда, говорящая наверно на всех основных языках мира (из русскоговорящих есть Дидо и Оксана). Скучать вам просто будет некогда, да и не дадут.

Shoping. Основной закон во время покупок - торговаться. Основные магазины находятся на Sheraton Road str. и в Down Town возле почты (представитель турфирмы все подскажет или обратитесь к Марине на reception) Цену можно сбросить в 2 - 3 раза. Зазывать вас будут в магазины под любым предлогом просто посмотреть, а потом еще бесплатно напоят каркаде. Если вы не хотите заходить - скажите по-арабски "ла-ла, шукран", что значит "нет-нет, спасибо". Покупать где и по каким ценам - решать вам, но мы, обойдя все магазины, все закупали в магазине "Елки-палки" (продавца зовут Нади) в конце Sheraton Road str. (если идти от Macdonald's то слева) напротив Cotton Club, и в первом магазине от кафе "Моби Дик" (если идти от Macdonald's вглубь по левой стороне) и в ювелирном магазине "Ayman Hoseny Essaa" (хозяина зовут Султан) что за квартальчик перед "Елки-палки" но справа (Hurghada - 15, Sheraton Road ElSakalla). Там сразу говорят реальные цены, не навязчиво, правдиво, хороший выбор, помогут подобрать. Они работают больше на обороте товара по низким ценам. В плане покупки одного из замечательных подарков Египта - Каркаде (чай из лепестков Суданской розы) посоветую следующее: если вы не умеете правильно выбирать этот товар (листья должны быть вовремя собраны и правильно подсушены, должны иметь определенный темно-вишневый цвет, очень-очень кислый вкус и не горчить) лучше покупать не в Хургаде, а в Луксоре (вам ваш гид сам предложит) по 18 фунтов за килограмм или попросите тех, кто едет туда на экскурсию. В плане покупки золота - вообще лучше брать в Турции, но здесь египетское золото с египетской работой стоит не дорого (если говорят что итальянская работа - шутят, итальянские там журналы и каталоги, по которым делают изделия), итальянские модели из египетского золота стоят дороже. Само египетское золото стоит 10$/грамм (18 карат, европейская проба 750 (примеси: медь, платина, серебро - международное ювелирное золото, золото и платина для зубных протезов), у нас 14 карат, европейская проба 583 (примеси: медь, серебро - международное ювелирное золото), то есть в 1 грамме содержание золота меньше и нет платины) ну а дальше работа. Нормальная цена цепочки с работой из одноцветного золота и кольца с камнями - до 12$/грамм, цепочки из трехцветного золота - 14$/грамм, кольца без камней и кулончики- 11$/грамм и т.д.

Как добираться в Хургаду. Везде и всюду ходят микроавтобусы, они постоянно сигналят, светят лампочками и от туда кричат "hey bus!". Есть 3 основных точки: Down Town, Macdonald's на Sheraton str. И отели южнее отеля Grand Hote", который как бы является границей Хургады и полосы побережья с отелями, так называемого туристического городка. Проезд между этими точками и за ними стоит по 1 фунт - это нормальная цена. Единственно что порекомендую: прежде чем сесть в автобус, договоритесь с ними о цене и убедитесь что они правильно вас поняли; не садитесь в пустой автобус, иначе он может сразу превратиться в такси и цена возрастет в 10 раз; если вас довезли до половины пути и просят пересесть в другой автобус - это нормально, но объясните им что платить вы будете только тогда, когда вас довезут до места назначения, тогда водителя сами между собой разберутся. Пример: мы (нас 2 человека) возвращаемся с любой точки на Sheraton str. в Desert Rose (он находится за Grand Hotel) - я останавливаю автобус где я вижу силуэты людей кроме водителя и кассира и говорю "Desert Rose. Two pounts from one person. Together four pounts." и показываю на себя и мою супругу, что значит "Desert Rose. 2 фунта с одного человека. Вместе 4 фунта". Если начинают набивать цену - отрицательно махаю рукой и начинаю уходить. После этого - соглашаются сразу. Если ехать от отеля в Хургаду - принцип тот же.

Советы. Возьмите с собой воду чтобы там не покупать (никогда не пейте там сырую воду и подозрительные напитки), фотопленки с батарейками для фотоаппарата, маленькие сувенирчики на подарки персоналу (обожают красивые шариковые ручки = для вас дешево, а для них интересно). Официантами во многих отелях работают студенты, которые изучают русский язык. Если вы такого встретите (мы познакомились с Тареком - очень вежливый и приятный человек) - имейте при себе книжку (запаситесь ими перед отъездом) на русском языке (например народные сказки), лучшего подарка для такого студента не найти. Носите с собой копии загранпаспорта (если и потеряете - не страшно, паспорт нужен только при обращении в туристическую полицию или в Duty free, где будут туда ставить какие-то печати). Если местное население во время экскурсий или возле магазинов будет вам что-то дарить - не берите, потом попросят заплатить. Очень удобно иметь небольшой рюкзачок: во время экскурсий и положить воду, кошелек, фотоаппарат можно чтобы руки освободить и из города фруктов или воды притащить незаметно (кстати на территории отеля запрещено распивать напитки, купленные не в отеле и если вас заметят, то могут наложить крупный штраф, хотя если все запрещенное будет храниться у вас в номере в вещах --они туда не полезут так как это уже обыск и они не имеют права, да и при желании в номере можно все сделать и не афишировать это). Ехать туда лучше легко одетыми так как там жара и при большом количестве одежды потом возникнет проблема в чем ее всю нести.

Можно много рассказывать интересного, но лучше вам самим все это увидеть и узнать. Если возникнут вопросы - обращайтесь konst@ukrsat.com а еще зайдите на ссылку http://egyptstory.by.ru/ - там человек хорошо рассказывает о своих впечатлениях и есть много полезного. Многие вещи, описанные там мог бы порекомендовать и я, но это значит просто переписывать его слова и дополнять своими комментариями. Да к тому же чрезмерной информационной нагрузкой можно отбить охоту к путешествиям, а ведь для себя вы являетесь первооткрывателем другой страны и по этому должна остаться какая-то загадка чтобы у вас был интерес туда поехать и ее разгадать.

Костя,
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!

Идеальный спокойный отдых в ОАЭ!
Горящие туры, интересные акции каждую неделю -торопитесь!
Бонусная программа, страхование от невыезда
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499)215-05-60, сайт - www.1001tur.ru

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Хургада, Sonesta Pharaoh Beach Resort (ex. Melia Pharaon) 5*, дата вылета: 19.02.2019, 7 ночей, 87 716 руб.
  • Шарм Эль Шейх, Melia Sinai Sharm 5*, дата вылета: 19.02.2019, 5 ночей, 70 421 руб.
  • Шарм Эль Шейх, Luna Sharm Resort (ex. Mercure Luna) 3*, дата вылета: 19.02.2019, 10 ночей, 87 920 руб.
  • Шарм Эль Шейх, Panorama Naama Heights 4*, дата вылета: 19.02.2019, 8 ночей, 71 157 руб.
  • Хургада, Golden 5 Emerald Resort 5*, дата вылета: 19.02.2019, 12 ночей, 96 320 руб.
Подобрать тур в Египет
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.