Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Кипр

Кипр

Экскурсии по Кипру

Я поехала на Кипр, честно скажу, от безысходности. Отпуск дали неожиданно и четко фиксированный по времени, поэтому на то, чтобы делать визу, времени не оставалось. Хотелось в Испанию… Болгария и Турция были уже позади, Хорватия была странно дорога, а Египет - жарок (дело все происходило в июне, отъезд намечался на 18 или 19 число).

Пришлось выбрать единственную безвизовую страну, подходящую по цене и климату, коей и оказался Кипр. О том, где остановиться на Кипре, я долго не размышляла - по сути, было все равно. «Перекрестком всех дорог» оказался Лимассол - от него примерно одинаковое расстояние и до тусовочной Айя-Напы, и до провинциальной Ларнаки, и до элитного Пафоса. Даже до Никосии (местные жители называют свою столицу Лефкосией) примерно то же расстояние. Решив, что побывать во всех этих местах мы просто обязаны, мы с подругой однозначно решили - Лимассол.

Ну что же, Лимассол так Лимассол. Слышали также о том, что в Лимассоле интересный старый город, в котором есть памятники старины и даже церковь, в которой венчался Ричард Львиное сердце. Потом оказалось, что в старом городе совершенно не на что смотреть. Особенно когда поездишь по всему острову и все эти византийские и средневековые церкви становятся на одно лицо.

Приезд ознаменовался знакомством с гидом и с ценниками на экскурсии по острову для русских туристов. Ценники впечатляли. А когда за ужином мы разговорились с теми, кто эти экскурсии брал, и услышали, что по сути эти деньги берутся за трансфер, а рассказ гида мало отличается от всего того, что можно прочесть в Интернете, мы совсем приуныли. Согласитесь, платить около 60 долларов за экскурсию, из которой ты мало что содержательного узнаешь, немного обидно. И мы пошли смотреть город.

Лимассол делится на собственно город и tourist area, в переложении наших гидов - «туристическую зону». В общем, туристический район Лимассола выглядит как одна большая улица, вытянувшаяся вдоль берега моря и ведущая от восточной границы города к порту. С одной стороны улицы - море, пляж и отели, стоящие на первой береговой линии, с другой, через дорогу - тоже отели и магазины, магазины, магазины… И туристические агентства, о которых и речь. Практически каждое из этих агентств продавало те же самые туры, которые предлагали нам в отеле, но по цене примерно в 4 раза ниже. Потому что эти туры были англоязычными. Вот так. Знание английского языка, как выясняется, не только приятно для самолюбия, но и весьма полезно для кошелька.

Итак, мы рассмотрели все предложения местных турагентств и среди них было одно поистине замечательное - 4 экскурсии всего за 20 фунтов (курс был 10 долларов - 5,3 кипрских фунта), то есть примерно за 40 долларов. Для сравнения: если бы мы купили эти же экскурсии у наших гидов и на русском языке, это стоило бы примерно 180 долларов. Знание английского вполне позволяло нам понять текст экскурсии, а экономия впечатляла.

Первая экскурсия была в Никосию - столицу греческой части Кипра, единственную столицу в мире, разделенную пополам демаркационной линией на греческую и турецкую части. Также в экскурсию входил заезд в небольшую деревню Лефкару, расположенную недалеко от Никосии, славящуюся своими кружевами. Мы ничего особенного от этой экскурсии не ожидали, просто казалось, что не побывать в столице острова как-то даже неприлично… Но тот кошмар, в который в итоге превратилась поездка, превзошел бы все ожидания, если бы они у нас были. Во-первых, духота в этой самой Никосии страшная - город далеко от моря, загазованный, грязный. Во-вторых, нам пришлось выслушать всю эту жуткую историю про турецкое нашествие и про отъем части Никосии у греческих киприотов, приехать к местной стене плача и быть атакованными вечно молящимися там старухами. Эмоции, которые вызывает содержательная часть поездки, - только отрицательные (ведь речь идет о войне, жертвах, пропавших без вести, о беззаконии и т.д. - а кому хочется об этом слушать на отдыхе?). В-третьих, обещанный дешевый и качественный шопинг оказался ничем иным, как распродажами прошлогодней одежды, которая даже со скидками все равно стоила дороже, чем у нас в России одежда нового сезона. Туфли за 16 долларов стали единственным удачным приобретением, и то их тупой нос слишком ясно говорит о том, что сделаны они были, скорее всего, в позапрошлом сезоне.

В общем, эту экскурсию слабонервным не рекомендую.

Следующая была совмещенная экскурсия в Ларнаку и Айя-Напу.

Айя-Напа - классное местечко, жаль только, что уезжать пришлось довольно-таки рано - в 16 часов. Но прелестный белый песок (после серого песка лимассольских пляжей) и удивительный цвет морской воды мы оценили в полной мере. Еще одно: в Айя-Напе на пристани продаются морские губки по цене 1 фунт, а в Лимассоле дешевле чем за 3-5 фунтов нет. Этой морской губкой очень приятно мыться, только она быстро распадается на кусочки, одной губки хватает где-то на месяц, поэтому лучше купить сразу несколько.

Ларнака
. Город как город - довольно-таки грязный и весь какой-то провинциальный: магазины меньше, улицы уже, на туристических тропах запросто могут размещаться какие-то полусгнившие лачуги - в общем, впечатление достаточно серое. Но зато в Ларнаке есть церковь св. Луки, в которой покоятся мощи евангелиста. Мало того, что это очень красивая постройка сама по себе, к тому же спуск в пещеру, где хранятся мощи, вызывает бурю эмоций и похоже, что энергетика, накопленная этим местом за столетия, действительно существует и оказывает воздействие даже на самых неверующих. За это переживание Ларнаке можно простить всю ее непрезентабельность. Еще в Ларнаке есть порт, забитый яхтами, лодками, большими и маленькими парусниками, вам бесплатно разрешать сфотографироваться на любой из них и будут только рады. Почему-то именно на этой пристани окончательно понимаешь - ты на острове, вокруг вода, море, солнце, отдых!

В общем, пребывая в Лимассоле, стоит съездить в Айя-Напу искупаться и посетить ее многочисленные бары и дискотеки, которые там классные, многолюдные, стильно оформленные. Людям, в определенной степени религиозным или интересующимся религией, не помешает посетить церковь св. Луки в Ларнаке - действительно запоминающееся место.

Следующая экскурсия была в Киккос-монастырь. Вот туда ехать дольше, около 3 часов, и дорога очень извилистая, горная, так что тем, кого укачивает, стоит подумать. Но сам монастырь просто чудо. Маленький, чистейший, тихий, вокруг - горы и воздух. Воздух настолько пропитан запахом сосен, иголки которых достигают 15 см, что находиться там очень приятно. Монастырь очень красиво украшен, а рядом с ним небольшая площадь, конечно, с магазинами или, точнее, лоточками. Ничего особенного там не продают, но вот розовую воду по цене 0,5 доллара за бутылочку я приобрела. Считается природным афродизиаком. Проверила - что-то, пожалуй, в этом есть.

В общем, экскурсия для тех, кто способен вынести долгую дорогу и интересуется развитием православной культуры за пределами России. Особенно интересна иконопись и стенная роспись, приятно знать, что расписывали стены в том числе и русские мастера.

Самая красивая, интересная и не утомительная экскурсия - complete ancient Paphos, то есть весь античный Пафос. Не буду подробно описывать всю ту красоту, которая там открывается, просто перечислю объекты, которые просто необходимо посетить. Так называемые «Королевские гробницы» - на самом деле они не королевские, просто гробницы знатных людей римского периода Кипра, когда Пафос был столицей острова. Гробница номер 3 практически воспроизводит обычный дом (особняк) римского патриция. Далее «Мозаики» - мозаичные полы, восстановленные реставраторами всего мира из тех остатков, которые сохранились на Кипре. Они представляют собой мозаичные иллюстрации к многочисленным античным мифам, а также игры, головоломки, картины охоты. Очень красиво. Уходить от Мозаик я рекомендую по левой от павильона тропинке, там есть указатели, как выйти к городу, так что вы не заблудитесь, но по дороге успеете увидеть полуразрушенный античный амфитеатр, небольшой, но колоритный; также очень красивый вид на море со скал и изумительный маяк - синий с белым, на фоне голубого неба и желтого песчаника, он смотрится так пронзительно красиво, что не сделать там пару кадров просто невозможно. Потом вы выйдете на улочку, ведущую к магазину Woolworth и стоянке автобусов, а также к пристани. На пристани находится средневековый замок (по-моему, 15 или 16 век), в который можно зайти, осмотреть и подняться на крышу, с которой открывается потрясающий вид на пристань и на море. Замок небольшой, в нем нет никаких интерьеров, вообще это бывшая крепость, построенная для того, чтобы защищать порт Пафоса от пиратов. Магазины, расположенные на пристани, предлагают тот же ассортимент, что и везде на Кипре, но есть и вещички с символикой Пафоса.

В общем, поездка в Пафос (только complete ancient Paphos! Агентства предлагают и такие туры, где вы можете увидеть что-то одно - или гробницы, или мозаики) оставляет самые насыщенные, самые сильные впечатления. На один Пафос можно извести пленку в 24 кадра. Жалко только, что свободного времени на осмотр всей этой красоты отводится немного.

Не буду писать о посещении места рождения Афродиты, об этом и так много сказано другими путешественниками.

Итак, господа, основной вывод, который я сделала, таков: англоязычные экскурсии гораздо содержательнее русскоязычных, при этом дешевле в несколько раз и сервис лучше (так как клиентами таких экскурсий являются в основном англичане и скандинавы, а они требуют хорошего сервиса, русские на таких экскурсиях редкие гости). Запасайтесь пленками!

Алиса,
Реальному туризму обучают здесь!
А вы знали, что итальянцы используют в своей речи более 250 жестов руками,
а в Андорре нет собственного аэропорта?
Эти и множество других малоизвестных фактов можно узнать на курсах страноведения от Travel Business School.
тел.: +7 495 120-28-40, tbs@tbs.school
Записаться на курс: https://travelbusiness.school/
Кипр: скидки на туры 30%!
    Акции и Горящие туры на Кипр: минус 30%!
    Айа-НапаЛарнакаЛимассолПафосПротарас
    Поддержка клиентов 24 часа в сутки!
    Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
    Наш сайт - www.1001tur.ru
    В начало страницы
    Нам важно, кто Вы
    Спасибо! Теперь Вы мужчина!
    Спасибо! Теперь Вы женщина!
    Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
    Сохранить
    Спасибо! Данные сохранены.
    ×
    • Пафос, Paphos Gardens Holiday Resort 0*, дата вылета: 28.08.2019, 3 ночи, 38 933 руб.
    • Пафос, New York Plaza Hotel Apartments 0*, дата вылета: 28.08.2019, 6 ночей, 38 387 руб.
    • Ларнака, Antonis Apt 0*, дата вылета: 28.08.2019, 6 ночей, 34 987 руб.
    • Пафос, Marion Hotel 2*, дата вылета: 28.08.2019, 7 ночей, 36 115 руб.
    • Пафос, Marion Hotel 2*, дата вылета: 28.08.2019, 6 ночей, 34 158 руб.
    Подобрать тур на Кипр
    Подобрать тур
    Вы получите лучшие горящие туры!
    Сэкономите до 30% стоимости тура
    Мы гарантируем самые низкие цены!
    Заявка на подбор тура в отель
    Заявка на подбор тура
    Заполните все поля заявки на подбор тура
    Страна, курорт
    Дата начала тура
    Ваше имя
    Ваш город
    Ваш телефон
    *Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
    Спасибо. Ваша заявка принята!
    Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
    Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
    Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
    Оля Cидорова, г. Москва
    Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.