* Высокая кухня (фр. Haute cuisine, Grande cuisine) - кухня «больших» заведений, изысканных ресторанов и роскошных отелей по всему миру. Она характеризуется тщательным приготовлением и тщательной презентацией продуктов питания, как правило, очень дорогих, и в сопровождении редких вин.Ресторан находится в гостинице Ritz Carlton. Об этом почему-то не сказано, ни на сайте ресторана, ни в TripAdvisor, ни на сайте OpenTable, через который мы бронировали столик. Бар и обеденный зал не разделены, поэтому в тот момент, когда мы пришли, в ресторане было достаточно шумно от толпы подвыпивших джентельменов в дорогих костюмах с корпоратива, которые переместились сюда со своей вечеринки. Стоит отметить, что американцы в принципе всегда громко разговаривают (я бы даже сказал, кричат) в ресторанах, есть у них такая особенность. Хостес уверила нас, что такой гвалт бывает у них нечасто, обычно все тихо, чинно и благородно. Фишкой Parallel 37 является то, что еду в нем готовят и подают "сетами" (set), то есть заказать ее можно только набором из 3 (закуска/салат (3 вида), основное блюдо (3 вида) и десерт (3 вида)), 5 или 9 блюд. Последний - это набор небольших порций блюд на пробу. Сославшись на незнание такой концепции ресторане мы уже собирались уходить, но официант пошел нам навстречу и предложил сделать заказ всего по одному блюду каждому. В виде исключения. Ножка ягненка и Flank-стейк с тремя бокалами вина потянули в сумме на 96 долларов + чаевые. Еда оказалась очень-очень вкусной и очень красиво сервированной, поэтому мы даже пожалели, что не заказали по полному сету каждый. В следующий приезд в Сан-Франциско обязательно зайдем в Parallel 37 и сделаем это.