24 декабря конечно же не самый лучший день для посещения Манхаттана, тем более с намерением поужинать не отстояв в очереди минут сорок а то и час. Рождество. Все, или практически все закрыто. Мы были настроены на что-то итальянское или морское или то и другое. Olive garden на Times square оказался закрыт. Bubba Gump Shrimp Co. тоже. Mccormick and schmick, что на шестой авеню между 51 и 52 стрит тоже праздновали Pождество. Ничего более путного на ум не приходило. Но судьба каким-то образом нас продрогших и голодных вынесла к порогу фрнцузского Pigalle. Довольно приятное во всех отношениях заведение. Нас было четверо взрослых, плюс трех с половиной летнее чудо. Сначала опишу минусы (ау кого их нет), а затем плюсы. На входе милая дама сказала, что столик нам придется ждать минут тридцать и можем мы это сделать не на улице а в барном зале. Барная стойка расположена таким образом, что бармен должен метаться между двумя залами, и поймать его достаточно сложно. Он пару раз мелькнул с шейкером, но обратить на себя внимание и заказать другу пиво а себе Dirty Martini мне так и не удалось. Было еще две незначительных оплошности со стороны затраханного беготней официанта, на которые я особо и не стал бы зацикливаться. Но женская наша половина естественно обратила внимание. Попросили три воды, одну без льда. Принесли всю со льдом. О кресле для ребенка тоже пришлось напоминать дважды. Еще один минус - чаевые включены в общий счет. Мне было лень считать это 15, 18 или даже 22% от счета, но сам факт неприятен. И в ресторане нет wifi... Тем не менее у ресторана есть неплохой "вэб сайт" на котором есть копия меню точно такого же как и то, что подают к столу. В приглушенной обстановке читать с iPad оказалось значительно удобнее, чем с печатного варианта. В алкогольном листе нет водки, но она есть в наличии. Грэй гусь, Столи, Кэтл ван. Мы заказывали с другом двойные порции без льда и нам их приносили в мини граненых стаканах наполненных почти до краев. Официант обозвал нас крейзи и сказал, что наше умение пить водку такими дозами ему никогда не понять. Но мы продрогли как черти и водка оказалась очень кстати. Закусывали мы салатом из арагулы и зажаренных на гриле грибов портабелло. Говяжим тартаром и печенью фуа-гра. Порции скорее нормального мини-европейского размера а не сумасшедшего нью-йоркского. Все было вкусно. Был луковый суп очень достойного качества. И томатный который я не люблю и не пробовал, но друзьям пришелся по вкусу. На основеное я брал Monkfish со шпинатом грибами и волшебным соусом, дрожайшая моя половина взяла половину цыпленка, которой поделилась с ребенком, обеим кур понравился. Друг брал пеппер стейк, мидиум реер. Тоже волшебно приготовленный, не подкопаешься. А его супруга морепродукты с тончайшей вермишелью в божественном соусе. Все приготовлено с чувством, толком и пониманием. Повару большой плюс. Обстановочка тоже приятная. За соседним с нами столиком сидела французская семейная чета с очаровательной дочерью, заказавшей себе эскарго. Я обожаю эскарго, не мог не обратить внимания. Но у нас на эскарго уже не осталось сил. Французскому семейству, как мне показалось, тоже все пришлось по душе. На десерт мы заказывали крем-брюле, лимонный чизкейк для дам и ребенка и лимончелло для себя Счет нам принесли как я уже сказал с включенными в него чаевыми и был он на $410 usa. Если отбросить шесть двойных Серых Гусей на двоих, то думаю ресторан вполне по ценам приемлим. В нашем случае приходится делать скидку за нашу водочнию нескромностьна то что мои друзья прилетели из Москвы и мы не виделись сто лет. Не знаю стал ли бы я заказывать сюда столик целеноправленно и заблагонамеренно, но в рождественскую ночь Pigalle оказался как нельза кстати. Так что рекомендую.