О месте Фестиваль Кадыгра
Турция –это «райское место» для людей всех возрастов. Эта страна сохранила свои традиции и чтит многовековую историю. Местные жители дружелюбные, гостеприимные, они способный оказать туристам любую помощь. Кухня тут разнообразная и очень вкусная, музыка веселая и заводная, а праздники – уникальные и необыкновенно красочные.
Описание
Каких только нет праздничных дат в календаре современной Турции. Есть шоп-фестиваль в Стамбуле, а есть фестиваль Кадыгра, проходящий в стране каждый год 16 июля. Проведение последнего проходит уже традиционно на местечке-плато под одноименным названием Кадыгра. Здесь туристов ждут изумительные горные пейзажи. Местечко находится в непосредственной близости к городку Тоня. До него рукой подать, так что, преодолев всего двадцать пять километров, каждый желающий очутится в горном рае.
На фестиваль Кадыгра в Трабзон съезжаются жители со всех примыкающих к плато районов. Празднование продолжается всего три дня, каждый из которых проходит в безудержном веселье и чудачестве. Каждый год продумывается новая, всегда уникальная шоу-программа. Она достаточно обширная и охватывает древние и более современные традиции населения Турции. На фестивале царит мир, дружба и согласие между общинами, которые живут на плато. Обо всех распрях и военных действиях забывают до поры до времени.
Каждый год на Трабзонский фестиваль приезжает масса людей, среди которых не только местные жители и турки. Плато Кадыгра посещают многочисленные туристы, желающие отплясывать под турецкие народные песни, танцевать под открытым небом под живые звуки музыкальных инструментов (барабаны, свирель, кеманчи).
Традиции
По традиции праздник Кадыгра проходит на третьей неделе июля месяца, в третий ее день и длится мероприятие три дня. Все это время в Трабзоне царит безудержное веселье и шум. Некоторые фестивальные деяния подобны старым ритуалам, которые дошли до нынешних дней.
Турецким народным инструментам отводится на фестивале Кадыгра в Трабзоне символичная роль. Например, мало кто знает, почему собственно к празднованию привлекают человека, который играет на свирели, а этот инструмент в народе именуется пастушьим рожком и с древних времен в народе ходит поверье, что с ее помощью пастух осуществляет выпас стада. А где, как не на поле, красующемся зеленой травкой и ароматными культурами, пасти животных. Праздник знаменует ежегодные летние перемещения на высокогорные пастбища.
Показать больше