Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Ее Величество гора Тахталы
И вот мы прибыли в Кемер. Непосредственно на подступах к горе оказалось, что поставить палатки негде. Напротив пропускного пункта есть небольшая посадка, но воды нет. Да и близость трассы не радовала. Решено было идти до Фазелиса (там по карте был родник), и оттуда покорять манящую вершину.
Выспавшись и отдохнув, на следующий день летящей походкой мы двинулись к пропускному пункту. Поскольку английский у всего состава походной группы хромал на обе ноги, изъясняться с охранниками было проблематично, но мы успешно справились с этой задачей. Только вот то, что мы узнали, нас не очень порадовало. Или нами карта неправильно была прочитана, или на карте не был сохранен масштаб, но по нашим подсчетам до вершины расстояние было 4 км, а охранник сказал, что 8 км только до канатной дороги. Учитывая, что в нашей группе было трое детей возраста от 7 до 12 лет, мы приуныли. Спросили за транспорт, нам ответили, что весь транспорт отправляется из городов, где формируются экскурсии на Тахталы и мимо пропускного пункта они проходят полные, никого не подбирают. Но отступать было поздно: не могли же мы развернуться и уйти, так и не побывав на одной из самых высоких гор юго-запада Турции.
Было решено идти. Часа через полтора, к нашему везению, еще начался ливень. Деревьев много по обе стороны дороги, но с густой кроной – нет совсем. И тут удача к нам повернулась лицом Остановилась абсолютно пустая маршрутка и приветливый турок жестами пригласил в свой транспорт. Так мы доехали до начала канатной дороги. Мы предлагали деньги, но водитель не взял.
Ну а там все просто: заплатил и поехал (если не ошибаюсь, но тот момент подъем стоил 40 евро или 70 долларов). Сама кабинка большая. Удивило, что стекла в канатной дороге намывают перед каждой посадкой-высадкой пассажиров. Хотя в нашей ситуации, толку от этого было мало – все равно из-за туч и дождя ничего видно не было. Поэтому страшно тоже не было . Во время подъема все время играла турецкая музыка.
Сама вершина встретила нас до костей пронизывающим ветром, снегом и ледяным величием. На смотровой площадке больше двух минут мы не выдержали – забежали в здание. Выбегали еще несколько раз пофотографироваться.
Обратно до лагеря добрались без приключений: у подножия фуникулера стояло такси, которое за 30 лир спустило нас к пропускному пункту, откуда мы стартовали. Если Вы уже находитесь вблизи горы, то обязательно побывайте тут. Даже при плохой погоде впечатления от вершины незабываемые. Но лучше посещать Тахталы при ясной погоде. Местные говорят, что лучше в первой половине дня, так как во второй часто красоту скрывают облака.