О месте Ресторане Viking
Отдых на далеком от дома побережье теплого моря сам по себе праздник, а если его удается разнообразить походами в интересные места, он становится незабываемым. Трапеза в ресторане Viking на средиземноморском побережье Африки в городе Хаммамет – это и прекрасный обед или ужин, и посещение колоритного, уютного места, которое оставит только положительные воспоминания. Несмотря на высокий класс этого заведения, оно не относится к особо дорогим: качественная еда из нескольких блюд будет стоить всего от 5 до 25 долларов США.
В меню ресторана «Викинг» в Хаммамете – кулинарные изделия тунисской и итальянской кухонь, значительная часть – мясные блюда. Посетители отмечают благожелательную атмосферу заведения, создаваемую красивым дизайном в уютном помещении, а также вежливыми и оперативными официантами. Основная часть столиков в ресторане Viking стоит на открытой террасе под навесом, защищающим от палящего солнца или непогоды. Сюда приходят отдохнуть многие курортники, остановившиеся в отелях Хаммамета, расположенных на небольшом удалении. Такое место дислокации и возможность обедать на свежем воздухе делают ресторан особенно удачным для семейного отдыха.
Дух средневековья и сытная трапеза
Дизайн, который видят посетители, когда входят в ресторан «Викинг» в Хаммамете, представляет собой стилизацию под средневековый замок. Для оформления использованы рыцарские доспехи, холодное оружие (копья, мечи, сабли) различных эпох и стран, шкуры зверей. Неудивительно, что в таком ресторане кормить будут также как и древних воинов – преимущественно мясными изделиями. Причем их выбор так велик, что может потребоваться помощь официанта. Услужливые и вежливые работники – это еще одно достоинство, которым может гордиться ресторан Viking. Сервировка происходит быстро и ждать готовки долго не придется.
Основой для приготовления большинства мясных блюд, так же как и в других ресторанах в Хаммамете, является баранина. Это один из самых популярных в Тунисе продуктов. В ресторане Viking баранина на гриле, стейк, мясо в горшочке или бараньи ребрышки становится усладой для гурманов. Такие блюда даже не напоминают о привычной еде из среднеазиатской кухни. Наиболее смелые едоки могут заказать бараньи головы и попробовать экзотический вкус.
А вот свинину рестораны в Хаммамете не предлагают своим гостям. Эта особенность мусульманской страны не станет проблемой, так как другие виды мяса здесь готовят замечательно. В частности, ресторан Viking предлагает посетителям блюда из говядины, козлятины, птицы и особо ценимого здесь мяса верблюда. Сырье – только свежее, не мороженное.
Особенности приготовления и употребления мяса
Процесс приготовления включает в себя жарку на большом огне без масла или жира. Для приготовления кебаба мясо в ресторане мелко рубится, шашлык или бифштекс потребуют разрезания на крупные куски. Привычные в Тунисе мясные блюда – суп щорба на основе телятины с добавлением овощей и перца, баранина в горшочках, блинчики с мясом и яйцом.
В качестве начинки чебуреков брик в ресторанах в Хаммамете используют измельченное мясо, тунца и яйца. Тестов для их приготовления раскатывают исключительно тонким слоем. Кроме основной начинки, в брик добавляют петрушку, черный перец, специи.
К основному блюду или перед ним подают хариссу – острую пасту с оливковым маслом, чесноком и тмином. До еды вместе с хлебом и оливками она усиливает аппетит и сокращает ожидание горячего. К основному блюду подается гарнир или салат из обжаренного перца с сардинами и каперсами (душистое растение популярное в городе Хаммамет).
Показать больше