Если вы идете по маленькой цюрихской улице в старом городе, который ласково называют Niederdorfli, и чувствуете манящий запах свежепрожаренного мяса, значит, вы проходите мимо этого ресторана.Фирменными блюдами являются мясо на горячих камнях (Hot Stone), свежайший тартар (Beefsteak Tatar), фондю (K?sefonduebar) и рёбрышки из баранины.Обязательно попробуйте приготовленный на горячих камнях стейк. Слегка обжаренное на гриле мясо подается на каменной плитке температурой 150 градусов, а на раскаленном до 350 градусов камне происходит собственно сам процесс приготовления: отрезаете маленький кусочек, обжариваете, и - приятного аппетита! К гарниру подается картофель, либо свежий салат и три разных соуса на выбор.Чтобы не запачкать одежду, вам предложат надеть бумажный передник ("слюнявчик"), что создает дополнительную атмосферу этого кулинарного события. В общем, процесс очень увлекательный.Великолепная винная карта: богатая коллекция местных белых вин с юга Швейцарии плюс отличный выбор красных итальянских и испанских вин. Белое отлично дополняет ароматный фондю, а терпкое красное испанское со стейком тартар - это классика ресторана Алексис. Ну и конечно очень вкусные десерты! На десерт всегда есть свежий бисквитный торт Черная вишня (Schwarzwald), а нам особенно понравился холодный десерт на основе мороженого с куантро и дольками апельсина (Nougat Parfait).Наблюдали, как проходящие мимо люди оборачиваются, возвращаются в этот ресторан и заказывают такое же блюдо, как у аппетитно уплетающих соседей.Ресторан небольшой, но очень уютный, несмотря на то, что здесь всегда многолюдно. В летнее время есть столики на улице. Вежливый и приветливый персонал прекрасно разговаривает в том числе и по-русски. Прекрасное соотношение цена-качество.В общем, здесь очень хорошо. Если вы любите вкусно покушать, вам сюда!