О месте Ресторан Mathias Dahlgren
«Mathias Dahlgren» является популярным и необычным заведением в Стокгольме. Один из самых знаменитых поваров Швеции, Mathias Dahlgren, который является обладателем престижных звезд Мишлен, разделил свой ресторан «Mathias Dahlgren» в Стокгольме на две зоны – Matsalen & Matbaren.
Особенности ресторана «Mathias Dahlgren»
В зоне Matsalen царит роскошная и изысканная атмосфера. Интерьер выполнен в венгерском стиле, обивка кресел и диванов сделана из бархатной ткани. Присутствует дорогой деревянный паркет и позолоченные детали на панелях. В этом шикарном зале собираются любители всего дорогого. Здесь часто устраиваются вечеринки и банкеты.
В зале Matbaren интерьер в корне отличается от предыдущего помещения. Во внутренней отделке присутствуют естественные тона и используются природные материалы. На стенах панели из золотистого дерева, керамическая разноцветная плитка на полу и разные дополнения из нержавеющего металла. Во втором зале чаще можно встретить молодые семейные пары. Студенты любят отмечать здесь окончание семестров и получение дипломов. Над необычным интерьером в обеих зонах работал один и тот же дизайнер Илзе Кроуфорд.
Ресторан Стокгольма отличается быстрым и внимательным обслуживанием. Здесь заранее предоставят меню и помогут сделать выбор. Заказать блюда можно, просто позвонив по телефону. Гастрономическая достопримечательность находится на улице Blasieholmshamnen 6, Grand Hotel.
Кухня ресторана «Mathias Dahlgren»
В ресторане «Mathias Dahlgren» в Стокгольме предлагается большой ассортимент традиционных шведских блюд. Также повара готовят интернациональную кухню. Стоит попробовать сайду – она готовится на пару и гарнируется муссом из сморчков и форелевой икрой. В меню много названий диковинных блюд, просмотр которых уже вызывает любопытство. Например, здесь подают лангустины, отваренные в морской воде, подаваемые под соусом, приготовленным из сливок и пряных приправ. Также посетители часто заказывают колбаски из свинины, подающиеся вместе с трюфелями и пюре из артишоков, или фуа-гру с добавлением лесных орехов, что придает блюду особенный вкус.
В ресторане Стокгольма большой выбор напитков и десертов. Например, с кофе часто заказывают изысканный десерт – шоколадный фондан с ирисом, сливками и мороженным со вкусом ванили. Еще пользуются славой шоколадный капкейк, имбирно-финиковые кексы и творожное суфле с шоколадным муссом.
Показать больше