О месте Музей естествознания
Удивительный Музей естествознания Барселоны
Музеи, посвящённые естественным наукам, всегда привлекают большое количество посетителей. Путём объединения зоологического и геологического музеев Барселоны, был образован совершенно новый Музей естествознания. Просматривая его экспозиции, каждый желающий может насладиться огромным изобилием жуков, обитающих в пещерах, а также теми позвоночными животными, которые живут на Пиренейском полуострове.
Здесь представлены коллекции Сервелло и Видаля, представляющие полезные ископаемые. Скалы и различные окаменелости тоже есть среди экспонатов выставок. Вот уже несколько веков, Барселона может удивить не только архитектурными диковинками, но и интересными научными учреждениями.
Туристы, побывавшие в большом количестве стран, ответственно заявляют, что Музей естествознания в Барселоне, лучший среди подобных учреждений в Европе. Для того, чтобы самому оценить все его прелести, нужно приехать сюда лично и посетить все экспозиции.
История создания Музея естествознания в Барселоне
Рассказ об истории музея можно начать с далёкого 1882 года. Именно в том году открылся первый Музей естествознания. В конце 19 века, это было одно из самых посещаемых мест в Барселоне. Первое время в базу музея входили материалы по естественным наукам и геологии. Франсеско Марторелль в 1878 году оставил в Барселоне свою коллекцию, которая и составила выставочную основу коллекции музея. Великий учёный занимался исследованиями в сфере геологических изысканий. До 1925 года залы Музея естествознания считались самым главным общественным институтом указанного направления науки.
В Музее естествознания на сегодняшний день расположены четыре помещения. Они делятся на замок «Трёх драконов», сейчас называемый Лабораторией природы, Синий дворец, Ботанический сад и Музей коллекций Марторелля. В первом разместились экспонаты, представляющие всё многообразие мира фауны, во втором – прослеживается вся эволюция на планете Земля. В третьем зале сотрудники Музея естествознания собрали лучшие живые растения и семена. А уже в четвёртом зале есть на что посмотреть специалистам в сфере геологии. Да и простые посетители найдут для себя много интересного, посетив музей.
Архитектура и экспозиции Музея естествознания
Зоологический зал был построен Луисом Доменеком-и-Монтанером в 1888 году. Известный каталонский архитектор постарался объединить металлическую отделку, кладку из кирпича и керамическое декорирование. Экспонаты мира фауны появились здесь в 1920 году. Сегодня же зоологический зал в Барселоне может похвастаться коллекцией в 18 000 чучел, скелетов и каркасов.
Здание Синего дворца считается одним из самых современных среди музеев Барселоны. Над этим строением трудились архитекторы Херцог и де Мерлон. Воплощение в жизнь главного проекта постройки, позволило организаторам приспособить все выставочные залы под потребности людей с ограниченными возможностями. А также стал возможен показ архивных коллекций по минералогии, петрографии и палеонтологии, которых ещё не видела Барселона.
Музеи Барселоны могут представить на суд зрителей 14 гектаров Ботанического сада, на которых растут многие исчезающие виды растений. Также стоят внимания и залы с коллекциями Марторелля Музея естествознания в Барселоне.
В музее очень демократичные цены на билеты. А соответственно, посетить все залы сможет каждый, и это не будет стоить больших затрат.
Показать больше