Если вы прилетели в Испанию, но хотите насладиться хорошей итальянской кухней – вам сюда, в Тальятеллу. Уютный итальянский ресторан с хорошей кухней и обслуживанием. В Барселоне – это по сути сетка (несколько ресторанов в разных районах). Мы жили в центре, в паре шагов от Площади Каталонии, поэтому ходили в ближайший. Очень довольны, потому что встретили очень дружную команду в ресторане, что только положительно отражается на обслуживании и кухне. Хочу сразу предупредить – в Испании, в отличии от Италии, все приемы пищи начинаются позднее. График работы Тальятеллы это учитывает: открывается заведение на обед не раньше часа дня, а на ужин – не раньше 20.00 вечера. В четверг-пятницу-субботу возможны аншлаги, поэтому для компаний стоит бронировать столик.Чего нет в меню, так это пасты с ракушками, мидиями и прочим. Остальное – в избытке. Меню представлено несколькими позициями салатов (с заправкой на выбор), закусок, мясных блюд (по-моему рыбные блюда были, но не акцентировала внимание), пиццой, пастой и десертами. При этом, пицца и паста представлены в широчайшем ассортименте. Повар не делает за вас выбор сочетания пасты и начинки – любая начинка из ассортимента к пасте на ваше усмотрение (спагетти и производные от них; равиоли и им подобные; и остальные – ассортимент колоссальный на 3 страницы меню). Стоит отдать должное персоналу – они предупреждают о размере порции пасты (порядка 300 грамм). Так что если решили насладиться пастой, ничего больше не заказывайте (будете «выкатываться» из ресторана только с порции пасты). Хороши десерты, неплохое вино (бутылки подешевле, чем в Италии). Отдельного слова заслуживает пицца – боооольшая, тончайшая и очень вкусная. Иными словами, очень хороший ресторан с хорошим обслуживанием, качественной пищей и испанцами в качестве основных посетителей.