А есть секретные места, которые уже топовые, потому, что их прославили авторитетные медиа, где, чтобы зайти позавтракать в воскресенье, необходимо постоять перед дверью, подождать пока не пригласят. Мы пришли без пяти двенадцать и перед нами никого не было, поэтому вошли внутрь и нас попросили покинуть помещение и ждать снаружи пока не позовут, как собственно и указано на объявлении, что весит на двери перед входом. Долго ждать не пришлось. Через минуту нас позвали и мы вошли в комнатушку 30 квадратов - здесь же готовят в передниках, как дома на кухне, здесь же завтракают, как в большой семье - за огромным обеденным столом, под которым клубилась скатавшаяся с вечера пыль. Нас посадили напротив незнакомых девяти человек, скучающих в ожидании своей знаменитой утренней трапезы, не знающих чем бы заняться и разглядывающих исподлобья друг друга, отрываясь на секунду от своих дивайсов. Гнетуще. Я накинул на плечи пальто, так как в спину постоянно дуло из-за то и дело открывающейся двери и других врывающихся посетителей, которых так же "выгоняли", и не всегда вежливо, а прямо на жестком испанском "ну, что за народ, для кого написано ждать снаружи!?".Настроение после такого "гостеприимства" сразу не очень, надо признать. Но я решил сломать себя и все-таки разведать, что здесь за завтраки такие, за которыми люди готовы стоять и терпеть недружественное хамство в ущерб своему наслаждению.И вот вам резюме - обычные завтраки, не вкусные и не невкусные. Я заказал "почд эг" с сальмоном, латте и ананасовый смузи. Хлеб, едва смазанный сливочным маслом, был жестким и точно выпечен не на рассвете, как обещает меню. Соль и перец, которые я с трудом выпросил, трижды пытались унести. Подали латте и один жалкий пакетик сахара к нему. Сахар я не ем, но вот ложку, которой я обычно люблю поедать пенку, положили рядом со стаканом на голую деревянную столешницу, даже не на салфетку. Салфетку так и не дали. Латте и смузи были восхитительны, как в сотне других мест в Барселоне. В окно я наблюдал, как ближе к часу народ за окном собирался и ждал своего часа. Надо уметь создать из говна и пыли культовое место, попылить-попылить и закрыться миллионерами.Я же скажу, что этим утром в номере отеля, с бутылочкой кавы, купленной накануне в магазине за 5,50 Евро, было намного вкуснее, и по атмосфере и по качеству исполнения завтрака, что был через секунду, как я выковырялся из постели.