Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Птуйский замок построен на холме над симпатичным городком Птуй в Словении над рекой Дравой. Со смотровой площадки открывается потрясающий вид на уютные белые домики с красными крышами и далекие горы.
Замок, возведенный в середине 12 века, должен был служить защитой от набегов венгров. Его строительство началось при Зальцбургском архиепископе Конраде (тогда территория Птуя входила в состав Священной Римской империи). В течение следующих 300 лет лорды арендовали замок у епископата – надгробную плиту последнего лорда Птуя, Фридриха IX, можно и сейчас увидеть на первом этаже замка.
Несмотря на длинную историю, Птуйский замок редко менял владельцев – с 1656 по 1802 год в нем обитала семья Лесли, с 1873 по 1945 год - графы Герберштейн, которые не только реставрировали замок в 1912 году, но и финансировали местные археологические раскопки. После национализации замка в 1945 году, в его здании был создан музей Птуя. Благодаря сохраненным интерьерам замок удивляет – в нем собрано множество вещей, произведенных руками местных умельцев. И, честно говоря, на них стоит посмотреть не потому, что они имеют какую-то историческую ценность. Картины с толстенькими непропорциональными лошадями и высоколобыми владельцами замка (и как они за такое не казнили художников?) умиляют своей безыскусностью. Выставка карнавальных костюмов, в которые местные жители выходят на традиционное весеннее представление, прекрасно поднимает настроение. В целом, это самый уютный и светлый средневековый замок из всех, что мне удалось посетить.