Мы приехали в Пиран из Порторожа, после двух неудачных попыток пообедать между завтраком и ужином в отеле. Обошли всю набережную.ю... Словения не Хорватия - вывесок перед рестораном с фотографиями блюд, цен о и какой либо информацией на русском языке практически нет И не знаю почему интуитивно зашли в ресторан Павел-1. Интуитивно, но а этом мистика не закончилась. После того как мы уселись на нас выкатился нежный и обходительный удав-официант. Ниже я приведу его фото, а вы можете узнать его по хорошему русскому языку и слову "винчик", которое он подцепил от какой то блондинки.Моя жена говорила, что со стороны это был разговор удава с кроликом, причем кроликом был я... Ужав, т.е. официант мгновенно оценил сумму которую я был готов потратить на обед ( без слов без вопросов ...мистика ..) и не смотря на отлично переведенное меню на великолепном русском языке практически сделал нам заказ. В итоге 82 евро на двоих и я дал еще 10 на чай... = 92 евро. ( обычно дают 5 евро, как потом выяснилось ) Жаль ли мне ? нет. Первое - уха с креветками в хлебе - в жизни не ел ничего подобного. Второе Белая рыба, которую удав улыбаясь и кланяясь очистил нам за минуту прямо на столе. Минералка и отличная Малвазия, действительно отличная - густая, нежная, холодная - пол литра на двоих ушли незаметно как и час в ресторане ... Это потом, а я был там еще и еще раз, я отметил, что в ресторане работают все официанты без пауз и отдыха, включая самого Шефа, который не гнушается выйти сам и подать или убрать стол если посетителей много. Это потом мне рассказали - что ресторану 50 лет и они готовят исключительно из свежей рыбы, имя собственные аквариумы, где в ожидании выбора плавают огромные лобстеры, которых заботливо подкармливают рыбой, креветками и прокачивают воду воздухом. это потом я слышал реплики с соседних столов, что в Портороже трудно найти хорошую еду а лобстеры там готовить не умеют. Все это было потом. Мы посетили этот ресторан три раза. Заказывать стали много меньше - хотелось наслаждаться пищей но не заниматься обжорством. Я уменьшил чаевые до 5 евро но " мой удав " демонстрировал редкую любезность, даже если все столы были заняты - меня отводили на резервный и при первой возможности пересаживали на лучшие места. Единственно что портило впечатление - мексиканское трио которое изображало игру мексиканской музыки. Лидер группы так искусственно и фальшиво улыбался что хотелось в него выстрелить, а остальные двое даже не пытались стереть с лица выражение скуки и полного равнодушия к тому что играли, а играли 3-4 затасканных мелодии... Я даже начал думать что они не музыканты а диверсанты, которые делают вид что играют перед тем как заминировать порт ... Одно приятно - твердое НЕТ на русском языке заставляло их отходить от меня быстро.Я рекомендую этот ресторан как приятный, безопасный, с хорошей и сытной едой и не очень дорогой. Но берегитесь "удава" - он способен ненавязчиво улыбаясь раскрутить Вас на любую сумму, хотя все что он рекомендует и приносит - действительно вкусно и хорошего качества.