Из-за своего мультикультурного состава и любви к еде Сингапур считается местом, которое олицетворяет мечту любого гурмана.
Сингапурцы очень страстно относятся к еде, в результате чего практически любой обед или ужин превращается в гастрономическое погружение и желание познать что-то новое. Благодаря разнообразию здесь легко утолить свою жажду к кулинарным приключениям. Гурманы будут в восторге!
Одним из способов познакомиться с аутентичной сингапурской кухней является поход на фуд-корты, которые есть в каждом торговом центре и районе города. Комплексы, объединяющие множество небольших закусочных, работают с раннего утра и до поздней ночи и могут похвастаться блюдами китайской, малайской, индийской, вьетнамской, тайской и корейской кухонь. Все эти заведения работают по принципу самообслуживания.
Блюда, которые обязательно надо попробовать в Сингапуре
Курица по-хайнаньски с рисом (Hainanese Chicken Rice)
Национальное блюдо Сингапура. Приготовленная на пару курица подается на ароматном рассыпчатом рисе, с нарезанными огурцами и соусами чили, соевым и имбирно-чесночным. Существует также вариант с жареной курицей.
Чар Квай Тяо (Char Kway Teow)
Плоская рисовая лапша, обжаренная с соевым соусом, перцем, креветками, моллюсками, проростками бобов, луком и яйцом. В Сингапуре это блюдо традиционно жарят на свином сале с хрустящими шкварками и подают на банановом листе или на тарелке.
Лакса (Laksa)
Это перанаканское блюдо состоит из тонкой рисовой вермишели с насыщенной и острой кокосовой подливкой. Бульон непрозрачный и довольно наваристый. Одну из самых вкусных можно попробовать в легендарном кафе 328 Katong Laksa, которое расположено в районе Катонга.
Сате (Satay)
Небольшого размера шашлыки на бамбуковых палочках, которые готовятся из различного мяса на открытом огне. Маринад из местных специй полностью меняет вкус мяса,а арахисовый соус, в который принято обмакивать шашлычки, добавляет им необычную нотку.
Тосты с пастой кайя (Kaya toasts)
Паста кайя — это ароматная сладкая густая паста зеленоватого цвета, в состав которой входит яйцо, сахар, кокосовое молоко и сок пандана. Тост с маслом и кайей, а также чашка кофе и два яйца всмятку— самый распространенный вариант сингапурского завтрака. Местные жители наливают в тарелку с яйцом немного соевого соуса, добавляют белого перца, а затем обмакивают туда тосты и едят, запивая кофе.
Роти Прата (Roti Prata)
Тонкая индийская лепешка, которую положено макать в соус карри. Многие любят добавлять в нее различные начинки: яйца, сыр, лук и даже шоколад и фрукты.
Муртабак (Murtabak)
Мясной пирог с различными начинками: говядиной, бараниной, курицей, сардинами. Подается обычно вместе с соусом карри. Самый нежный муртабак можно попробовать в ресторане со 100-летней историей — Singapore Zam Zam (Арабский квартал).
Ренданг (Rendang)
Популярное блюдо малайской кухни, которое обязательно понравится мужчинам: нежная говядина, тушенная в кокосовом молоке со специями. Вкусно и сытно!
Чили-краб (Chili Crab)
Национальная гордость, попробовать которую должен каждый! Секрет блюда в специальном соусе, который состоит из чеснока, лука, имбиря, кунжутного масла, черного рисового уксуса, сахара, томатной пасты, перца чили, а также яйца и рисовой муки. Любители чили-краба предпочитают его есть с маленькими булочками (buns), обмакивая их в соус.
Бак Кут Тех (Bak Kut Teh)
Ароматный бульон со свиными ребрами и травами, такими как корица, бадьян, фенхель и кориандр, которые и придают этому блюду столь интересный вкус.
Маршрут по самым вкусным местам Сингапура
ДЕНЬ 1-й. Знакомство с местной кухней
- Позавтракать как настоящий сингапурец тостом с джемом кайя в кафе Yu Kun Kaya Toast.
- Попробовать знаменитую лапшу с креветками (Hokkien Mee), заказав ее на легендарном фуд-корте Lau Pa Sat.
- Познакомиться с королем фруктов — дурианом — на рынке в Чайна-тауне.
- Отведать перанаканскую лаксу в районе Katong / Joo Chiat.
ДЕНЬ 2-й. Гурманское наслаждение
- Посетить кафе талантливого молодого шефа Джанис Вонг, десерты которой — настоящее произведение искусства.
- Насладиться послеобеденным чаем (High Tea) в колониальном стиле в салоне TWG.
- Расправиться с чили-крабом в ресторане Jumbo.
- Поужинать в одном из лучших ресторанов Азии, например французском Odette.
ДЕНЬ 3-й. Кулинарное путешествие
- Выпить чашечку традиционного сингапурского кофе «копи» в историческом квартале Tiong Bahru.
- Попробовать муртабак в одном из заведений в Арабском квартале.
- Отведать «чикен райс» в уличном кафе в Чайна-тауне.
- Съесть несколько лепешек «роти прата» с различными начинками в Маленькой Индии.
ДЕНЬ 4-й. Впечатления на долгие годы
- Разгадать рецепт «Сингапурского слинга» в баре с видом на набережную Marina Bay.
- Попробовать сингапурское мороженое в сладком хлебе на Орчард-роуд.
- Устроить романтический ужин в кабинке колеса обозрения Singapore Flyer.
- Понаблюдать за заходом солнца в открытом баре 1-Altitude на крыше 65-этажного небоскреба.
Туры в Сингапур>>>https://goo.gl/xNdoLQ
На правах рекламы