Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Интерактивная карта Жуковского

Карта Жуковского

Молодой город Жуковский находится в Московской области. Он по праву признан наукоградом, ведь именно там сосредоточено авиастроение нашей страны.

Карта Жуковского поможет сориентироваться в городе и найти путь к городским достопримечательностям. Часто приезжие ищут городской Дворец культуры, планетарий, художественную галерею «Пятый дом» и городской Музей истории покорения неба.

На карте Жуковского можно найти парки и скверы, где можно прогуляться и отдохнуть. Например, парк культуры и отдыха, скверы по улицам Фрунзе и Клубной, любимый горожанами «Цаговский лес», так называемый «Треугольник», набережную реки Быковки, Кратовское озеро, Воронцовский парк и «Бродвей» (так местные жители именуют бульвар на улице Маяковского).

Главные достопримечательности наукограда – усадьба Быково и городской музей. Усадьба выделяется среди других исторических памятников в Жуковском. Быково отличается от других произведений российской архитектуры тем, что построена в псевдоготическом стиле по проекту зодчего Баженова. Неподалёку от усадьбы располагаются колокольня, шикарный дом-дворец и беседка, называющаяся «Храмом Цереры».

Городской музей на карте Жуковского отыскать несложно, хоть он и находится в обычной квартире. Музей располагается в доме, построенном в стиле сталинского ампира с характерными арками. Кстати, арки в старых домах наукограда – его визитная карточка. В музее, открытом в 1979 году, всего три зала: краеведческий, выставочный (для сменных экспозиций) и зал истории покорения неба. В последнем рассказывается об образовании и развитии воздухоплавания и авиационной науки. В экспозиции этого зала выставлены уникальные документы, фотографии и обмундирование лётчиков, подаренные известными лётчиками-испытателями.
Показать больше
Отдых на море по лучшей цене!
В начало страницы
banner-dzen