О месте Верещагинъ
В число популярных вологодских ресторанов входит Верещагинъ, расположенный на улице Герцена. Это заведение обязано своей идеей двум известным историческим личностям – братьям Верещагиным. Младший из братьев – Василий Верещагин известен как выдающийся художник-баталист, прославившийся не только в России, но и далеко за ее пределами. Старший брат Николай Верещагин известен как «отец» знаменитого вологодского сливочного масла. Именно братья Верещагины и их любовь к Вологодчине вдохновили создателей данного ресторана.
Ресторан Верещагинъ в Вологде
Интерьер ресторана Верещагинъ в Вологде довольно своеобразный. Банкетный зал напоминает собой библиотеку с длинными книжными стеллажами и довольно массивной мебелью. Оказавшись в основном обеденном зале, гостей не покидает ощущение, что они перенеслись в восьмидесятые годы прошлого века. Интерьер вызывает ассоциации с квартирами того времени – абажуры с бахромой, обои в цветочек и обитая плюшем мебель. При всем при этом кухня данного заведения не взывает нареканий.
Предлагаемые в ресторане Верещагинъ в Вологде блюда порадуют не только простых посетителей, но и даже самых капризных гурманов. Нельзя не попробовать такие коронные блюда местного повара, как, например, луковый суп с раковыми шейками, пельмени из медвежатины, пельмени со щукой, а также рагу из кабана с фасолью и деревенским омлетом. Помимо того, что меню ресторана отличается разнообразием, здесь также ценят родной вологодский продукт и, как раньше, многие угощения готовят своими руками: копченую рыбу, пироги, соленые грибы и капусту.
Меню ресторана Верещагинъ в Вологде
Из обилия предлагаемых в ресторане Верещагинъ в Вологде блюд можно смело выбирать любое, будучи уверенным в его непревзойденном качестве и удивительном вкусе. Из холодных закусок особое внимание стоит обратить на домашнюю буженину с теплым грибным салатом (270 рублей), ассорти домашних паштетов (330 рублей) и паштет из кабана и лося с лесными ягодами и брусничным соусом (320 рублей). Из салатов можно заказать такие кулинарные шедевры, как салат с руколой, креветками и гранатом (340 рублей), зеленый салат с жареными белыми грибами, беконом и перепелиными яйцами (330 рублей) или легкий салат с клубникой, мягким сыром и кедровыми орехами (310 рублей). На горячее можно взять филе осетра с паровыми овощами (510 рублей), стейк рибай (930 рублей) или утиную грудку, приготовленную по рецепту, который Василий Верещагин в свое время привез из Токио (680 рублей).
Полезная информация
Часы работы: Ресторан Верещагинъ в Вологде работает ежедневно с 12-00 дня и до 01-00 ночи без перерывов и выходных дней
Оплата: в ресторане Верещагинъ в Вологде к оплате принимаются как наличные средства, так и пластиковые банковские карты
Парковка: специально для гостей ресторана работает бесплатная парковка
Показать больше