О месте Basilico
В декабре 2013 года в Волгограде открылся превосходный ресторан итальянской кухни Basilico (Базилик). Особенность этого заведения в том, что он в полном смысле слова итальянский – каждая деталь интерьера, каждый стол, стул и даже гвоздь здесь родом из Италии. Стоит ли говорить о том, что все продукты в Basilico также доставляются с Апеннинского полуострова.
История ресторана Basilico в Волгограде
Идея создания в Волгограде итальянского ресторана появилась у известного шеф-повара Стефано Росси во время одной из его командировок в Россию. Посещая российские города, повар не переставал тосковать по родине, и часто заходил в итальянские рестораны. По признанию Росси, практически ни одно из повстречавшихся ему на пути заведений не дотягивало до уровня настоящего итальянского ресторана. Именно поэтому Стефано Росси решил открыть свой собственный ресторан, который с первых дней полюбился не только жителям Волгограда, но и гостям города.
Интерьер ресторана Basilico в Волгограде
Сегодня в ресторане Basilico в Волгограде работают четыре зала, способные вместить 80 гостей единовременно. Залы оформлены в приятной глазу желто-красной цветовой гамме. Множество симпатичных антикварных вещичек и деревянная отделка ресторанных залов создают здесь потрясающе теплую атмосферу. Над интерьерами работал талантливый дизайнер и архитектор Джакомо Канепа, который тщательно все продумывал до самых мельчайших деталей – ведь именно из них и складывается общее впечатление. Этими мелочами стала и керамическая посуда из Орвието, и постеры в стиле ретро, и прелестные плетеные кресла на веранде.
Меню ресторана Basilico в Волгограде
Сегодня в ресторане Basilico в Волгограде удивительно вкусные блюда по классическим рецептам итальянской кухни готовит шеф-повар Мирко Чеброне. Чеброне более десяти лет работает шефом в лучших ресторанах Флоренции, Турина, Осло, Барселоны, Ибицы и т.д. Поклонниками его творчества являются знаменитости мирового уровня, а также известные кулинарные критики.
Сегодня в волгоградском ресторане посетители имеют шанс попробовать восхитительные салаты от шеф повара (250 – 495 рублей). Самыми популярным из них считается салат Сицилийский со свежими овощами и маринованными баклажанами, салат с руколой, пармезаном и грибами, салат Пьемонтский с говядиной и фасолью, а также Леджера с сибасом, руколой и томатами. На закуску здесь стоит заказать изумительное ассорти из итальянских сыров (590 рублей) или колбас (620 рублей), а любители морепродуктов оценят по достоинству карпаччо из осьминога (420 рублей). Супы в ресторане Basilico в Волгограде стоят 140 – 470 рублей, а самая настоящая домашняя итальянская паста обойдется в 190 – 680 рублей. Нельзя отказать себе в удовольствии попробовать и нежнейшее ризотто с белыми грибами (330 рублей), морепродуктами (460 рублей), креветками и спаржей (395 рублей). Из горячих мясных блюд шеф-повар рекомендует взять филе говядины с двумя видами перцев (680 рублей) или запеченного поросенка по-романски (390 рублей). В число коронных рыбных блюд повара также входит сибас, запеченный с томатами, (620 рублей), сибас с цитрусами и гриль-микс из рыбы и морепродуктов.
Стоит ли говорить, что в ресторане Basilico в Волгограде подают лучшую в городе пиццу. Здесь очень сложно определиться с выбором, так как в меню представлено около 25 наименований этого блюда с начинками на любой вкус.
Полезная информация
Часы работы: Ресторан Basilico в Волгограде работает ежедневно с 12-00 дня и до 23-00 вечера без перерывов и выходных дней. Забронировать столик можно по телефону или на официальном сайте заведения
Показать больше