В этом ресторане собрана китайская кухня нескольких провинций. Ресторанов "Китайский квартал" в Москве два: на Таганке и на Проспекте Мира. Люблю оба, но душа больше тянется к тому, что на Таганке. В обоих есть летняя веранда и отдельный "кабинет" на большую компанию, в обоих курящий зал действительно отдельно, меню и подходы к обслуживанию одинаковые. Особенность этой отдельной комнаты в Китайском квартале на Таганке, что она достаточно изолирована, находится в цокольном этаже и на подиуме. Большой круглый стол снабжен двигающейся по центру подставкой, где стоят блюда, которые может каждый переложить к себе в тарелку, крутя эту подставку. Очень мило для компании 6-9 человек. Мы обычно здесь справляем дни рождения. Иногда заезжаем вдвоём вечерком. Интерьер не просто стилизован, а заказан в Китае специально для этого заведения. Это может не всем нравится, он довольно брутальный, жесткие рубленные стулья, грубые столы, но нам нравится сидеть на них среди красных фонариков. Красочное меню с фотографиями и компонентами, что облегчает выбор. Любимые наши блюда: карп-белочка, утка по-пекински (заранее просим упаковать с собой косточки из-под разделанной утки), красные баклажаны, свиные ушки. Здесь самые вкусные карамелизованные фрукты. Шведским столом не пользуемся. Первый раз было интересно: каштаны, симпатичные рулеты и прочее, но второй раз не обязательно. Свой алкоголь приносить нельзя. В "Китайском квартале" не придерживаются принципа подбора персонала по расовому признаку. Официанты толковые и позитивные. Ценник очень спокойный.