О месте Ривьера
Своей изысканной красотой и безмятежностью манит курское кафе Ривьера, расположенное на улице Красной Армии. Здесь гостей ждут оригинальные авторские блюда, приготовленные из самых свежих продуктов в стиле молекулярной кухни. Интерьер заведения оформлен в светлых теплых тонах, здесь стоят уютные кожаные диваны бежевого цвета, столы покрыты белоснежными скатертями и повсюду расставлены вазы с прекрасными живыми цветами. В этом кафе царит дух лучших курортов Ниццы, Сен-Тропе и блистательных Канн. В Ривьере одинаково приято провести время с семьей, любимым человеком или добрыми друзьями.
Кафе Ривьера в Курске
Кафе Ривьера в Курске имеет два этажа. На первом из них проводятся корпоративные вечеринки, банкеты, фуршеты, свадьбы и прочие массовые торжественные мероприятия. Здесь же проходят и бизнес-ланчи. На втором этаже располагается общий обеденный зал, где гости могут оценить уникальные блюда французской молекулярной кухни. Кстати, это заведение стало первым в городе, предлагающим такие необычные и чрезвычайно модные сейчас блюда.
Молекулярная кухня отличается от классической своим особо бережным отношением к продуктам и их полезным свойствам. Приверженцы этого кулинарного направления стремятся сохранить как можно больше витаминов и полезных веществ в ингредиентах в процессе готовки. Более того, блюда получаются низкокалорийными и особенно полезными. Подобные яства готовятся с применением различных физических и химических процессов, позволяющих обрабатывать продукты без использования консервантов и химических добавок.
Меню кафе Ривьера в Курске
В кафе Ривьера в Курске внимания заслуживают практически все предлагаемые блюда – они приятно удивят своим вкусом и способом подачи даже самых взыскательных гурманов. Из холодных закусок здесь стоит оценить ассорти из сыров с медовыми листьями (280 рублей на май 2015 года), подкопченный гравлакс с мягким сыром, молодым луком и черным перцем (200 рублей) или фиш рояль (300 рублей), тогда как из салатного меню особой популярностью пользуется салат стриплойн в соусе терияки с зеленью (280 рублей), теплый салат Сифуд в креветочно-королевском стиле (280 рублей), салат с угрем и арахисом под устричными облаками (240 рублей).
На обед можно взять классический французский луковый суп (150 рублей), эмульсифицированный суп с филе судака (180 рублей), крем-суп из спаржи с хрустящим беконом и яйцом пашот (180 рублей). На горячее шеф-повар рекомендует телятину на аспарагусе в хересовом соусе с икрой (350 рублей), печень молодого теленка на зеленой спарже (280 рублей), утиную грудку конфи с пьяной грушей на апельсиновом соусе (490 рублей). Любителям рыбных блюд стоит заказать филе сибаса на пару по-корсикански (320 рублей), пудинг из семги на основе из шпината под лимонным облаком (350 рублей) или дорадо на деструктурированной тыкве (320 рублей).
Сладкоежкам нужно непременно продегустировать кокосовое бланманже с малиновым пюре (200 рублей), ванильно-манговую панна котту с жареным апельсином под фламбе из куантро (220 рублей) и чудные французские булочки по 50 рублей за штуку.
Полезная информация
Часы работы: Кафе Ривьера в Курске работает ежедневно с 11-00 до 23-00 без перерывов и выходных дней. По средам, четвергам и пятницам с 18-00 здесь проводятся вечера фортепьянной музыки
Показать больше