О месте Екатеринодар
Гастрономической визитной карточкой Краснодара уже более двух десятков лет считается изысканный ресторан Екатеринодар на Старокубанской улице. Здесь царит дух «скромного обаяния буржуазии» начала минувшего столетия, а кухня радует восхитительными кубанскими блюдами. Повар является сторонником стабильности и постоянства, поэтому предпочитает готовить хорошо известные и любимые гостями яства, не пытаясь экспериментировать с новомодными кулинарными течениями.
История ресторана Екатеринодар в Краснодаре
Ресторан Екатеринодар в Краснодаре «родился» еще в годы существования СССР. За свою историю это заведение пережило четыре президентских правления и трижды меняло свой облик, сохраняя при этом название и приверженность к русским и кубанским кулинарным традициям. Изначально ресторан был знаменит своей дворцовой роскошью, богатством и помпезностью интерьеров.
Позднее бархатные гардины и огромные зеркала в золоченых рамах сменились на стиль хай-тек с современными инсталляциями и неновой подсветкой, популярной в девяностых годах. Сегодня ресторан Екатеринодар в Краснодаре вернулся к образу начала 20 века со старинными часами с маятником, кружевами и т.д. Зал современного заведения поделен на две части. Одна из них оформлена в стиле библиотеки – здесь гости могут провести время с книгой и чашечкой кофе, полистать газеты и позвонить по антикварному телефону. Вторая половина зала напоминает собой уличное кафе. Что касается банкетного зала, то его восстановили по архивным фотографиям, поэтому он выглядит как типичная гостиная жителя Екатеринодара.
Меню ресторана Екатеринодар в Краснодаре
На кухне ресторана Екатеринодар в Краснодаре правит шеф-повар Юрий Михайлович, родившийся и выросший в одной из первых станиц Кубани. Поваренная книга мэтра содержит более двух сотен рецептов вкусных и полезных блюд. Что немаловажно, шеф-повар этого заведения особое внимание уделяет качеству ингредиентов и их свежести. Он закупает мясо, рыбу, молочную продукцию и овощи только у надежных и проверенных временем поставщиков. Неудивительно, что пять лет подряд этот ресторан в Краснодаре становится обладателем золотых медалей в Чемпионатах Кубани по кулинарии и сервису.
В число коронных блюд Юрия Михайловича входит, например, уха казачья из судака и речной форели (270 рублей на май 2015 года), студень из двух видов мяса с хренодером и горчицей (240 рублей), чернослив с ядрышком грецкого ореха в соусе патисье (250 рублей), оладьи губернаторские из кубанских овощей (250 рублей). Из салатов стоит оценить традиционный мужской салат из отварного языка, орехов, свежего огурца с чесноком и кинзой (440 рублей), салат с малосольным кижучем, овощами и зеленым яблоком (380 рублей), грудку цыпленка, сыровяленую до янтарной прозрачности с пестрым салатом и шафрановым соусом (420 рублей).
На горячее можно попробовать самолепные мини-хинкали из баранины с сушеными помидорами (280 рублей), чахохбили из кролика (580 рублей), рубленую котлету из утки с грушевым хреном (420 рублей), карпа в сметане по-русски (640 рублей) или плетенку из разных рыб горячего копчения с картофельными снетками (440 рублей). Из кубанских спеиалитетов стоит оценить азовского пеленгаса с луком (520 рублей), таманский галаган из вяленной икры кефали (480 рублей), зеленый борщ с перепелкой и хичинами с картофелем (230 рублей) и карпаччо из кубанской сладкой свеклы с фисташковым сыром (230 рублей).
Полезная информация
Часы работы: ресторан Екатеринодар в Краснодаре работает по будням с 12-00 до 00-00, а в выходные с 13-00 до 00-00
Показать больше