Cipriani – имя нарицательное в Италии. Название ресторана говорит само за себя – ресторан специализируется на блюдах итальянской кухни. На Мадейре есть интересные рестораны с концепцией. Это второй в этом районе с уклоном на Италию (есть еще Базилико).Ресторан предлагает изысканную кухню. В том смысле, что посетителей ждет безупречное обслуживание (нас обслуживал премилейший дедушка с манерами английского аристократа; на компанию выделяют несколько официантов), хороший выбор вин, отменная кухня и вид (если попросить столик на балконе).Во многих путеводителях отмечены высокие цены ресторана. В целом - да, так оно и есть, но особенно дорогим является вино. У нас с мужем счет на двоих (2 вида вина, 2 пасты, кофе и десерт) с чаевыми вышло порядка 120 евро. Кофе и десерт по сравнению с остальными блюдами стоят просто дешево, а вот паста в среднем - больше 20 евро порция. Безусловно, если брать салат, горячее, десерт и прочее – будет как раз больше 100 евро на человека.Несмотря на цену, ресторан оставил потрясающие впечатления - для особых случаев незаменим. Волшебная кухня… Надо вернуться еще.