Путешествовали по Мадейре две недели в июне 2013 года. Останавливались на острове в двух отправных точках - первую неделю в Ribeira Brava, вторую в Canico. На второй день отдыха, гуляя вечером по набережной Ribeira Brava, не могли устоять перед приглашением хозяина ресторана "Borda d'agua" зайти поужинать. Меню, кстати сказать, было продублировано на многих языках, в том числе и на русском, что встретишь, увы, далеко не в каждом ресторане Европы (меня это всегда удивляет - сейчас достаточно несколько нажатий кнопок клавиатуры - и бумажный перевод твоего меню на любом языке мира лежит на столике перед посетителем, ну не все же владеют иностранным). Поначалу несколько смутило довольно простоватое оформление уличной части ресторана и небольшое количество посетителей. Но отведав заказанные блюда и отметив безупречную работу официантов, мы были очень приятно удивлены. Кухня была выше всяческих похвал! Нам (мне, жене и дочери) понравилось ВСЕ, что заказали. Отделка «закрытой» части ресторана на достойном уровне. Огромный заряд позитива - от хозяина ресторана Мануэля. Мы, практически не зная кроме русского другого языка, умудрились переговорить с ним почти на все темы - до сих пор не могу понять, как это у меня получилось. Он то, умница, знает не меньше пяти языков, кроме русского, конечно, но его потрясающее радушие и искренняя благожелательность сделали чудо на ниве взаимопонимания.На следующий день, помня о том. что из обширного меню мы попробовали только его рыбную часть, причем малую, решили отведать и мясные блюда. Не пожалели! Не могу сказать, что за шесть лет поездок почти по всей Европе мне не встречалось достойной кухни, конечно были. Но тут мы получили удовольствие по высшему разряду. Уж на что я избалован вкусной готовкой жены, уж на что привередлив, но такой кайф от еды и обслуживания давно не испытывали. К сожалению, пишу отзыв об июньском "счастье" только в сентябре, извини Мануэль, были на то причины, поэтому названия блюд не пытайте, не вспомню. Но общее впечатление - восхитительно! Такую кухню редко где найдешь.Короче, все оставшиеся дни ужинали только здесь, шли вечером (после изумительных походов по мадейровским левадам) в этот ресторан как с самым лучшим друзьям, которые всей семьей - и босс, и его чудесные жена и дочь, и официанты (один был - ну профессор и только) - все нас ТАК встречали, ТАК были рады! Перепробовать все меню все-равно не удалось, но каждое блюдо было шедевром.В конце первой мадейровской недели, уезжая в другой отель на восточную часть острова - это где-то километров 30-40 от Рибейры Бравы, попрощались с Мануэлем, но как оказалось не навсегда. Не могу сказать что на востоке острова рестораны плохи, конечно нет. Но после "Borda d'agua" все казалось как-то не то. Ну и в последний вечер перед отлетом решили сгонять обратно к Мануэлю. Поварам -их двое - мужчина и женщина, низкий поклон, официантам - и девочкам и профессору - большая благодарность за высокое качество работы (все подавалось и убиралось вовремя), ну а Мануэля крепко-крепко обнимаю. Он просто молодец.Успехов вам и процветания! Так держать! Спасибо! Жаль, что вы так далеко от Москвы. Так хочется к вам заглянуть.Александр, Елена, Любовь.