Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Памятник Открытиям в 2025

10/10
Великолепно!
На карте
Памятник Открытиям
Памятник Открытиям
Памятник Открытиям
Памятник Открытиям
Памятник Открытиям

О месте Памятник Открытиям

Памятник Открытиям – это один из удивительных памятников Лиссабона, расположенный в районе Санта-Мария-де-Белен в столице Португалии.  Дорога к нему идет на запад от площади Праса-ду-Комерсиу, на Беленскую набережную на реке Тежу в Лиссабоне.

История создания Памятника Открытиям

Этот памятник имеет еще одно название – Памятник Первооткрывателям и построен в Лиссабоне, чтобы увековечить Великие Географические Открытия Португалии.  Автор этого масштабного сооружения - скульптор Леополду де Алмейда, который воплотил в жизнь проект Коттинелли Телмо. 
Всемирная Выставка в Португалии, которая проводилась в 1940 году,  одобрила, представленный на ней макет Памятника Открытиям. Открытие памятника, который предстает перед взором  сегодня, состоялось в 1960 году. Церемонию приурочили к 500-летию кончины инфанта Энрике Мореплавателя.

Памятник Открытиям в деталях

Монумент Лиссабона, высотой 54 метра, который стоит на основании, шириной 20 метров, исполнен  в виде каравеллы. Ее украсили гербом Португалии и мечом, которые символизируют власть династии королей Авизов.
Памятник Открытиям - одно из самых грандиозных сооружений среди памятников Лиссабона. Центральной фигурой памятника является инфант Энрике Мореплаватель. Он держит в руке каравеллу. За его спиной, под каменными парусами, 32 скульптуры людей, которые связаны с Великими Географическими Открытиями. По двум сторонам расположено по 16 фигур.
Памятник Открытиям в Лиссабоне дает возможность подробно рассмотреть детально выполненные фигуры правителей,  мореплавателей, ученых, картографов, поэтов и других знаменитых личностей, которые жили в XV-XVI веках. На Памятнике Открытиям есть статуи, посвященные  Васко де Гама, принцу Педру, Луису де Камоэнсу, Афонсу де Албукерки и другим знаменитостям своего времени. Каждая фигура, которая расположена на Памятнике Открытиям имеет высоту в 7 метров.

Исторические личности, запечатленные в Памятнике Открытиям

На памятнике можно рассмотреть фигуру Афонсу де Албекерка – адмирала, второго губернатора Индии. Мореплавателя Афонсу Гонсалвеша Балдая, который был мажордомом у инфанта Энрике и принимал участие в морских экспедициях. Художника Нуно Гонсалвеша, который создал полиптих «Святой Винсент». Педро Нунеша – выдающегося математика. Перу де Кавильяна – эмиссара короля Жуана II. Перу де Аленкера – знаменитого штурмана. Мореплавателя Перу де Эшкобара – рыцаря при дворе короля. Дього Кана – мореплавателя и исследователя   и многих других знаменитостей.

Площадь вокруг памятника

Памятники Лиссабона  всегда привлекали туристов, а Памятник Открытиям заслуживает особенного внимания. Лиссабон может гордиться таким сооружением. Внутри памятник имеет аудиторию, видеозал, а так же выставочные залы. До смотровой площадки, которая находится на самой верхней точке Памятника Открытиям,  можно подняться на лифте.
Памятники Лиссабона – это воплощение истории Португалии. На площади перед Памятником Открытий в Лиссабоне, выложена роза ветров из гранита, диаметр которой 50 метров,  а так же карта мира, на которой нанесены траектории и даты морских экспедиций Португалии.
Показать больше
10/5
Великолепно!
Великолепных
3
Белгород. Россия
4 отзыва
Памятник Открытиям - по волнам истории
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 25 февраля 2014 г.
Памятник Открытиям - по волнам истории
Белгород. Россия
Знаете ли Вы, что когда-то давным-давно португальский и испанский короли договорились разделить весь мир между своими странами? Составили виртуальную карту испанских и португальских колоний, а Папа Римский благословил монархов на свершения. И действительно, под влиянием решительных особ оказался довольно большой кусок мира, в частности Бразилия, огромная страна, стала португальской колонией. Этой дележке предшествовала целая эпоха открытий, которые совершали отважные мореплаватели. В результате Португалия стала богатейшей страной, а также сильнейшей морской державой. Теперь Вы понимаете, почему португальцы с такой  гордостью рассказывают об этом периоде своей истории и так чтят своих первооткрывателей.
У реки Тежу находится памятник этим великим событиям – каменная каравелла со знаменитыми мореходами, астрономами, картографами, другими учеными того времени на борту. Если позволит погода, обязательно поднимитесь на вершину памятника – Вам откроется вид на реку и еще одну знаменитость, можно сказать символ Лиссабона – башню Белем. Также сверху можно рассмотреть довольно большую розу ветров из мрамора, по которой можно проследить пути португальских первооткрывателей. Проникнувшись духом мореходов, прямо на этой же набережной можно арендовать яхту и выйти под парусом.
За площадью с розой ветров находится станция метро. Собственно на этом виде транспорта до Памятника Первооткрывателям добраться проще и дешевле всего. Иногда на ступеньках входа в подземку можно увидеть баяниста, зарабатывать которому помогает смешная собачонка. Эта парочка – тоже часть местной достопримечательности.
Показать больше
Новосибирск. Россия
11 отзывов
С этих берегов в свое путешествие к Индии отправлялся Васко-да-Гама
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 7 ноября 2013 г.
С этих берегов в свое путешествие к Индии отправлялся Васко-да-Гама
Новосибирск. Россия
Прилетели мы в Португалию рано утром. Подлетая к Лиссабону, увидев статую Христу из окон иллюминатора, настроение у всех поднялось в предвкушении того, что здесь прекрасно отдохнем и отлично прогреемся на солнышке. Поскольку летели мы в Лиссабон из Хельсинки, где погода была довольно-таки, прохладная, - сильно обрадовались, что здесь так тепло. Но потом мы почувствовали всем телом, что здесь не только тепло, а невыносимо жарко, решили, что прямо здесь в аэропорту переоденемся в летнее, как только получим свой багаж. Но не тут-то было. Пришлось радоваться не всем. Сумка дочери неизвестно куда подевалась – то ли в Хельсинки осталась, то ли еще куда улетела. Те, кто багаж получил, переоделись прямо в аэропорту, а дочери пришлось в срочном порядке покупать обнову.
Купив обнову, -  китайское платьице за 5 евро и устроившись в отеле недалеко от площади Фигейра, мы отправились к Торговой Площади. Немного погуляв здесь, пошли на остановку, где хотели сесть в общественный транспорт и доехать до Белена, где находится  памятник Первооткрывателям. Минут 15 стояли на остановке, изнемогая от жары, мы пешком двинули вдоль реки Тежу. (Обувь свою мы сразу же  одели  самую комфортную –   китайские сланцы. О, как же это здорово, что есть китайские сланцы!!! Мы в этих сланцах где только не ходили, и никто из нас не уставал). Итак, добрались мы пешком до предместья Лиссабона – Санта –Мария – де Белен, или просто Белен.Шли минут 40-45 .  Собственно, это то место, где мы начали свое знакомство с Португалией. Именно Белен, где мы находились, был отправной точкой для португальских мореплавателей, которые  делали  свои открытия.  Одной из главных достопримечательностей Белена является  Памятник Первооткрывателям. Этот 50- метровый монумент стоит на самом берегу реки Тежу. По обе стороны памятника стоят фигуры исторических личностей – первооткрывателей, связанных с великими географическими открытиями. На самом верху находится смотровая площадка, до которой можно доехать на лифте и оттуда открывается потрясающий вид – виден противоположный берег реки Тежу,  памятник Христу, длиннющий Мост имени 25 апреля, Монастырь Жеронимуш. Немного позже, дня через 2, мы переплывем на другой берег Тежу, к памятнику Христу  и позволим посмотреть на памятник Первооткрывателям с другой стороны. Каким же длинным показался на самый первый день нашего пребывания в Лиссабоне, спустившись с смотровой площадки на набережную, мы все устали настолько, что сил больше куда-то идти просто не было. Жаркое лиссабонское солнце нас не щадило – мы все стали ярко – красные. Назад, в отель мы возвращались на трамвае. В отеле нас сильно обрадовали – нашлась наша сумка, ее привезли прямо в номер и извинились перед нами  за доставленные неприятности. Все ринулись в душ, а потом не чувствуя себя, завалились мертвым сном спать. 

Показать больше
Москва. Россия
10 отзывов
Как я открыла для себя памятник Первооткрывателям и осталась довольна
10/10
Великолепно
Отзыв написан: 22 апреля 2013 г.
Как я открыла для себя памятник Первооткрывателям и осталась довольна
Москва. Россия
Памятник находится в Лиссабонском районе Белем. Я попала туда на красном туристическом автобусе Hop-on-Hop-off (разобравшись на 2й день с транспортной системой города, я пожалела о потраченных 18 евро на автобус).Можно и на электричке со станции метро  Cais do Sodre. Я ездила на ней в Белем уже по другим местам (3-4 остановка по линии Кашкайш).
По Лишбоа-Кард вход в памятник Первооткрывателям бесплатный, без нее- 5 евро, но можно сэкономить, купив общий билет в Памятник, башню Белем и монастырь Жеронимуш. Все эти места я рекомендую посетить обязательно.
Т.к. был январь, и при погоде в 15-16 градусов все равно дул сильнейший ветер с реки, а памятник расположен именно на ней, то обязательно прикройте голову и уши, особенно детям.  Любезные девушки уточнив у вас из какой вы страны, предложат буклетик с историческим очерком. На русском языке не было, взяла на английском. Но он особенно и не потребовался, потому что тут надо смотреть на открывающуюся взору картину.
Пешком подниматься не обязательно, т.к. внутри есть лифт, в который вас заведут сотрудники и нажмут нужную кнопочку. Я начала фотографировать уже с первой смотровой (которая ниже). Вид, естественно, словами не передать: раскинутая перед вами река Тежу, на другом берегу которой вы увидите памятник Христу, и длинный мост 25 Апреля в тумане, ведущий к нему; кричащие чайки, башня Белем, стоящая от памятника в нескольких метрах; а со стороны берега - потрясающий Монастырь Жеронимуш, (лишь отсюда, с высоты, удалось его снять в полный размер) с раскинутым перед ним парком. Но все-таки основные кадры делайте на самом верху. Обязательно посмотрите "под ноги" - внизу выложенная плиткой карта мира. Я как любитель-картограф посчитала эту карту достойной всех мыслимых наград и восхищения.
В самом низу проходят временные выставки и экспозиции. Я попала на фотографии лиссабонского периода, когда памятник открывался. Выставка была небольшая, но очень в лиссабонском духе. Забежав тут же в туалет, я пошла осваивать территорию снаружи.
Т.к. памятник стоит на реке, то увидеть нос каравеллы, к сожалению, вам не удастся. Но высеченные фигуры Генриха Мореполавателя и прочих почетных жителей Лиссабона, увековеченных здесь, красивы и в достигаемых взору видах с берега. Недалеко, на небольшом островке, стоят кафе. Из-за ветра я села в кафе внутри, однако это картины не испортило, т.к. хозяева предусмотрительно соорудили стеклянные стены, сквозь них я и любовалась на Тежу. Чайник чая и сендвич обошлись мне в 14 евро.
Отдохнув и перекусив, я выдвинулась к башне Белем. Но это уже совсем другая история
Показать больше
Быстрый подбор туров
Найдем для вас лучшие варианты в ближайшее время
Страна
Курорт
Дата вылета
Взрослых и детей
2 человека
2взрослых
Добавить ребенка
Категория отеля
Ваш номер телефона
Город проживания
Получить лучшие предложения
Получи выгодные предложения в лучшие отели прямо сейчас: +7 (495) 725 1001
Перезвоните мне
В начало страницы
banner-dzen