Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;
Общаться и заводить друзей среди туристов;
Обрести популярность в нашем сообществе.
Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;
Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;
Внести фирму в базу сайта и получать звонки;
Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;
Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;
Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.
Жеронимуш - символ величия страны в Эпоху Великих Географических Открытий
Не единожды встречая фотографии этого белоснежного ажурного здания в интернете, я любовалась и мечтала его увидеть. И вот, наконец, добравшись до Лиссабона, я отправилась в знаменитый Mosteiro dos Jerónimos.
Поразительное впечатление оставляет монументальность здания и романтичность мануэлинового орнамента. Комплекс состоит из монастыря, церкви, внутренней двухъярусной галереи – клуатра, библиотеки, трапезной. Интерьер монастыря не разочаровывает, особенно прекрасна церковь. В главном церковном нефе – огромные резные столбы, поднимающиеся вверх, чтобы поддержать сводчатый потолок. В двухъярусном клуатре почти нет поверхности, которая не украшена какой-то скульптурой мануэлино. Столбы и арки изрезаны деталями с обилием декоративных и символических элементов, которые чередуются сложным образом: мотки веревки, осьминоги, пальмы и другие морские мотивы, как отсылки к путешествиям португальских мореплавателей.
Монастырь Жеронимуш – это великое сооружение, построенное по заказу короля Мануэля I, чтобы поблагодарить Бога за открытие португальскими моряками морского пути в Индию. Это путешествие состоялось в 1498, а в 1502 году вместо небольшой часовни Девы Марии Вифлеемской, развернулось строительство монастыря, продолжавшееся около столетия. Это было гораздо больше, чем просто великий монастырь, это было физическое воплощение эпохи открытий, а также мавзолей для короля Мануэля, его потомков и важных исторических фигур страны: Васко да Гамы, поэтов Луи́ш де Камо́йнш и Фернандо Пессоа, историка и писателя Александр Геркулано. С самых ранних дней здесь служили монахи ордена Святого Иеронима (или Херонимоса), поэтому монастырь стали называть Жеронимуш.
Сегодня им восхищаются все, не только как необыкновенной работой скульпторов и архитекторов, но и как важной частью культуры и самобытности Португалии. Монастырь был объявлен Национальным памятником в начале 20 века, а в 1983 году получил статус «Культурное наследие всего человечества».
Церковь можно посетить бесплатно, а стоимость входа в монастырь 10 евро. Также в здании находятся Археологический (Museu Nacional do Arqueologia) и Морской (Museu de Marinha) музеи.