Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Церковь Санта-Энграсия в 2025

9/10
Великолепно!
На карте
Церковь Санта-Энграсия
Церковь Санта-Энграсия
Церковь Санта-Энграсия
Церковь Санта-Энграсия
Церковь Санта-Энграсия

О месте Церковь Санта-Энграсия

Одним из самых красивых мест в Лиссабоне, считается Церковь Санта-Энграсия, построенная из белого натурального камня. 284 года понадобилось, чтобы построить это величественное и роскошное сооружение, ставшее памятником архитектуры.

История строительства Церкви Санта-Энграсия

История церкви Санта-Энграсия в Лиссабоне насчитывает  несколько вариантов строительства. В 1568 году, благодаря принцессе Марии,  был  построен первый вариант церкви. Здание просуществовало 113 лет, и в 1681 году после сильнейшего шторма, в результате которого, храм был сильно разрушен, по указу короля Жуан V, начали новое строительство. Почти 300 лет понадобилось на воздвижение нового варианта церкви. За это время, король потерял интерес к этой церкви, и строительство осталось без финансирования. Еще одной из причин долгого строительства стало сильное землетрясение в Лиссабоне в 1755 году.
И только в 1966 году по приказу Антонио Де Оливейра Салазар, закончили строительство Церкви Санта-Энграсия,  автором проекта которого стал королевский архитектор Жоао Антуниш. Лидер страны придал церкви, украсившей архитектуру Лиссабона, статус Национального Пантеона. С 1910 года Церковь Санта-Энграсия в Лиссабоне получила статус национального памятника. Несомненно, такое долгое возведение храма, не могло в народе не остаться бесследно. В разговорной речи португальцев появилось новое крылатое выражение – сравнение «как возведение Санта–Энграсия». Так говорили тогда, когда хотели придать слову значение бесконечности действия. В Пантеоне находятся  кенотафы известных людей, таких как Васко да Гама, Генрих Мореплаватель и многих других.

Архитектура Церкви Санта-Энграсия

Проект архитектора Антунеса уникален, тем, что не имеет аналогов в архитектуре Лиссабона. Удивительная Церковь Санта-Энграсия представляет собой октаэдрическую форму. По краям - башни без куполов, имеющие  форму квадратов. Вместо привычных прямых линий, Франческо Барромини смело предложил  – плавные, изогнутые. Входная резная дверь, вверху которой находится барельеф с ангелами и гербом Португалии – притягивает восхищенные взоры.
Сочетание белого   и розового мрамора фасада Церкви Санта-Энграсия  и витых колонн,   придает зданию величественность и изящество. В архитектуре интерьера церкви также присутствуют серо–черный, желтый мрамор, что удачно гармонирует с внутренней отделкой. Пол и стены церкви украшает разноцветный мрамор, придающий стилю барокко неповторимость и известность. Перенесенный в Церковь Санта-Энграссия орган, неописуемой красоты из Кафедрального собора Лиссабона, зачаровывает и поражает.
Купол в Церкви Санта-Энграсия, сооруженный в XX веке, несмотря на огромные размеры, дарит чувство легкости и большого пространства. Небольшие копии скульптур являются неотъемлемым украшением архитектуры здания. Благодаря этой церкви, архитектура Лиссабона стала уникальной и неповторимой. Об истории долгого строительства церкви в Лиссабоне рассказывает выставка поэтапного возведения храма. Как это не удивительно, но стены храма не слышали ни одного богослужения – такова история церкви Санта-Энграсии.
Показать больше
9/5
Великолепно!
Великолепных
1
Ростов-на-Дону. Россия
11 отзывов
Интересно с точки зрения архитектуры, но не как церковь
9/10
Великолепно
Отзыв написан: 30 мая 2013 г.
Интересно с точки зрения архитектуры, но не как церковь
Ростов-на-Дону. Россия
Очень странное место в том смысле, что назначение здания (помним, что это церковь, хотя и не старая) никак не ассоциируется у меня с ее внутренним пространством. Там нет церковной атрибутики – скульптур, картин, алтаря, оформленного как в других католических церквях, может невнимательно смотрела, но даже распятия нет, по-моему. Но интересно, с точки зрения архитектуры - очень высокий купол, куда можно подняться, огромное пространство посередине, много света и воздуха. Когда стоишь под куполом немного страшно, хотя я не боюсь высоты, но под тобой вообще ничего нет, я имею в виду колонны, перекрытия нефа. Да и нефа-то как такового нет - хотя церковь имеет форму греческого креста, такое ощущение, что она круглая. Мы там были в полном одиночестве, не считая билетера на входе. Очень красивый пол и отделка из мрамора, особенно когда сверху смотришь. Стоит кенотаф Васко да Гамы, я сначала озадачилась - он же в Жеронимуше похоронен, но потом выяснила, что кенотаф это своего рода памятник. Не знала об этом, к своему стыду. Место, достойное посещения как образец архитектуры, но у меня скорее вызывает ассоциации с пантеоном-усыпальницей.
Показать больше
Быстрый подбор туров
Найдем для вас лучшие варианты в ближайшее время
Страна
Курорт
Дата вылета
Взрослых и детей
2 человека
2взрослых
Добавить ребенка
Категория отеля
Ваш номер телефона
Город проживания
Получить лучшие предложения
Получи выгодные предложения в лучшие отели прямо сейчас: +7 (495) 725 1001
Перезвоните мне
В начало страницы
banner-dzen