Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Что попробовать во Французской Полинезии?

Богатство местной флоры, неординарность кулинарных традиций, гармоничное смешение гастрономических обычаев диких племен и европейцев плюс многочисленные секреты азиатской кухни — вот главные отличительные особенности местной кухни.

Климат Полинезийских островов, вне сомнений, может претендовать на «звание» одного из самых благоприятных в мире. Природа создала все условия, чтобы здесь могли произрастать самые разные овощи и фрукты, в том числе, уникальные, весьма экзотического вида и названий. Богатство местной флоры, неординарность кулинарных традиций, гармоничное смешение гастрономических обычаев диких племен и европейцев плюс многочисленные секреты азиатской кухни — вот главные отличительные особенности местной кухни и одновременно ответ на вопрос, почему каждый турист, отправившийся на отдых во Французскую Полинезию, должен попробовать ее основные блюда.  

 

Тунец с томатами и базиликом

Самым популярным продуктом во Французской Полинезии, несомненно, является рыба. Местные жители готовят ее просто виртуозно: жарят, варят, запекают на гриле и даже подают к столу в сыром виде. Одним из наиболее известных блюд, горячо любимых как коренными полинезийцами, так и путешественниками, является тунец, обжаренный с томатами и базиликом. Рыба разрезается на кусочки и обжаривается. Важно выдержать температуру и время обжарки. Согласно классической традиции, оно не должно превышать полутора минут с каждой стороны. При этом, повара внимательно следят за тем, что внутри тунец сохранял розоватый оттенок. После такой легкой обжарки рыба заливается вином и тушится на протяжении нескольких минут.

 

Что попробовать во Французской Полинезии?

 

Шашлык по-таитянски

Как правило, для приготовления шашлыка во Французской Полинезии используется не мясо, а рыба, благо разновидностей ее здесь очень и очень много. А потому каждый день вы можете смело заказывать новый шашлык по-таитянски. Чаще всего для приготовления используют дорадо, рыбу-попугая, а также морского окуня. Основной секрет «фирмы» — рецептура маринада. Кстати, часть его для используют для поливки рыбы во время жарки на костре. На шампуры кусочки нанизываются по очереди с ломтиками ананаса или манго, а сверху щедро посыпаются семенами кунжута.

 

Что попробовать во Французской Полинезии?

 

Салат из папайи

Еще одно местное блюдо, заслуженно считающееся символом Французской Полинезии — это салат, приготовленный из папайи. Не стоит думать, что салат слишком прост. В дорогих ресторанах его готовку, как правило, доверяют только опытным поварам. Предварительно плоды папайи должны быть тщательно очищены от семян, после чего они нарезаются ломтиками и смешиваются со сладким перцем и сельдереем. В некоторых ресторанах салат поливают кокосовым молоком, в некоторых — соком. Попробовать стоит оба варианта.

 

Поэ

Под этим названием, которое, кстати, иногда звучит, как «рое», скрывается, пожалуй, самый вкусный десерт Французской Полинезии. Поэ представляет собой фруктовую массу, которая смешивается с крахмалом, после чего запекается в национальной земляной печи. В качестве ингредиентов для приготовления данного блюда местные повара используют кусочки папайи, тыквы, а также редкого и малознакомого европейским туристам плода таро, представляющего собой клубни травянистого растения. По окончанию запекания десерт щедро поливается кокосовым молоком и в таком виде подается к столу. Кстати, в составе этого десерта полностью отсутствует сахар.

 

Что попробовать во Французской Полинезии?

 

Ананасовое вино

Несмотря на то, что никакого дефицита в алкогольных напитках туристы в Полинезии, не испытывают, попробовать стоит именно ананасовое вино. Согласно местным традициями, с него нужно начинать дегустацию блюд полинезийской кухни. Производят вино на острове Муреа, прославившемся своими ананасовыми плантациями.

 

Что попробовать во Французской Полинезии?

 

Поделиться:
Комментировать статью
Французская Полинезия - отдых на райских островах!
  • Любые формы оплаты туров, туры в кредит
  • Суперскидки от 40% по акции Раннее Бронирование
  • У нас ВСЕГДА дешевле! Звоните сейчас: (499) 215-05-60

Наш сайт - www.1001tur.ru
Другие статьи дня
В начало страницы
banner-dzen