Был первый раз в польском ресторане. Выбор делал, основываясь на своих достаточно скудных знаниях польской кухни. Но о ней - чуть позже. Расположение. Мне было удобно добраться до ресторана на автобусе # 180. Хотя ресторан находится недалеко от центра, и может использоваться как стартовая площадка перед прогулкой, либо как удачное завершение оной. Итак, кухня. Кухня, на мой взгляд - великолепная. Вишнёвая настойка. Запах - вишнёвый сок - никакого алкоголя. И, в тот момент, когда она, изрядно охлаждённая, огненным бульком проваливается внутрь Вашей глотки, Вы отчётливо осознаёте - как прекрасна жизнь. Журек. Я не знаю, как они ЭТО делают, но сочетание вкуса с кислинкой с нежнокопчёным вкусом и ароматом - бесподобно. И со всем этим гармонично сочетается "начинка" супа - белая колбаска и яйцо. Пиво. Ну, пиво я взял обычный Францисканер, дабы оттенить первое блюдо от вторых. Кстати, хочу заметить, что гарнир ко вторым блюдам я не брал, дабы не забивать вкус основных блюд, ибо не нажираться сюда пришёл, а вкушать и наслаждаться. Итак, второе. По порядку номеров рассчитаясь, первым вторым у меня был судак под польским соусом. Шарррман!!! Вы когда-нибудь видели судака без единой малейшей косточки? Я - видел. И съел. А соус был.... нежнейший... Вторым вторым у меня было блюдо от шеф-повара - гусь по старопольски. Подавалось лично Шеф-поваром. Шеф-повар - Микеланджело... Леонардо Да Винчи... И вообще - Бог своего дела. Точнее - Богиня. Безмерно очаровательна, и руки - золотые. Так вот, о гусе. Я не знаю - как приготовленная (вероятно - в чём-то запеченная или отгриленная) изрядная ножка гуся (мясо само отходило от косточки, а уж сок...) с горячим яблочным вареньем... Умопомрачительное сочетание вкусов. Ну, и на третье был кофе-латте. Хороший, добротный такой латте. Кстати, всё время забываю, что латте готовят без сахара, так что спасибо официанту, который сразу предложил подать сахар. О персонале. Шеф-повар - выше всяких похвал. Все лучшие слова, которые знаю - будут недостаточной оценкой этому Совершенству. Официанты. Конечно, у всех людей к этим работникам разные требования, но мне нравится стиль работы, который я однажды увидел в одном из Московских сетевых ресторанов. К Вам подходят, принимают заказ, выясняют очередность подачи блюд и уходят. Подают первое блюдо и... исчезают, оставляя Вас один на один в наслаждении едой. Вокруг Вас никого нет - над душой не стоят, издалека не наблюдают - только Вы и еда. Но стоит Вам закончить трапезу и отложить столовые приборы, как Вам несут очередную смену блюд. И никакого навязывания, никаких рекомендаций или советов. Вы спросите - Вам подробно расскажут про то, что Вы спросили. А ещё официанты стараются говорить с Вами на русском языке, если Вы дадите понять, что Вы - русский. Подводя итоги - по моему мнению - персонал - наивысший балл.